Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Вечный двигатель – это Лолита

0

Особенность последнего времени – множество юбилейных программ. Из последних работ понравился фильм об актрисе Тамаре Макаровой. Когда стал смотреть, думал: не обойдутся без «жареного», тем более что имелась такая возможность – история семейных отношений Макаровой с Сергеем Аполлинарьевичем Герасимовым материал давала. Но авторы были тактичны, и это приятно. Очень достойно телевидение сработало и в связи с уходом Тихона Хренникова – на хорошем уровне, своевременно, сразу в день смерти, на нескольких каналах вышли программы...
Среди сериалов иногда обнаруживаются на удивление приличные. Например, «Охота на асфальте» («Первый канал»), «Голландский пассаж» («Россия»). Да, это детективы, но сценарии, по крайней мере, грамотные. Частенько под конец лета зрителям предлагают откровенный «неликвид», однако минувшее лето мертвым назвать никак нельзя – и в телемире, и на телеэкранах постоянно что-то происходило, а уж сериалы просто валом шли. Такая активность в межсезонье позволяет надеяться, что грядущий сезон будет все-таки интересным. Дай Бог. Хотя подготовка «к старту» некоторых каналов настораживает. РЕН-ТВ решил сменить имидж – теперь они брутальные, ориентируются на приключения и эротику. Видимо, лавры НТВ покоя не дают. Но поскольку извращения с расчлененкой НТВ уже «застолблены», остаются эротика с приключениями. Самый легкий способ заработать рейтинги – «желтухи» добавить. Вот и добавляют. Не знаю, даст ли это славу РЕН-ТВ. Возможно, в результате они потеряют ту аудиторию, которая была, и не приобретут новую.
Без расчлененки, к сожалению, нынче вообще никуда, информационные выпуски тоже ею больны. Рассказывают про взрыв «Невского экспресса», а в репортаже красной нитью: «Нет пострадавших? Но, может, хоть кто-нибудь? Неужели никого?» Я бы назвал это информационным терроризмом. Очень неприятное ощущение.
И под конец о хорошем. Есть хорошее. Вы заметили, что все лето, не отходя, так сказать, от станка, трудилась Лолита? Говорил и опять повторю: я – поклонник этой женщины. Человек она очень творческий, неординарный, профессиональный. И сколько же энергии! Ученые утверждают, что нет вечного двигателя. По-моему, они все-таки ошибаются, вечный двигатель есть – это Лолита.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания