Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















«Я медленно поднимаю твою телефонную трубку...»

0

С июня прошлого года в компанию «ВолгаТелеком» валом посыпались жалобы от абонентов, получавших астрономические счета за междугородные переговоры, которых они не вели. Порядком устав от подобных заявлений, компания обратилась в прокуратуру Автозаводского района, где проживали все недовольные. Более того, все они оказались жителями одного из домов на улице Юбилейной. И в прокуратуре отреагировали правильно – завели уголовное дело.
Следствие быстро установило, что кто-то периодически названивает в московские фирмы, предоставляющие переговорно-эротические услуги. Но кто конкретно? Пока шли поиски халявщика, общее количество звонков перевалило за две тысячи, длительность телефонного секса составила 27 тысяч минут, а стоило бы все это эротоману, будь он честным человеком, 1,244 миллиона рублей! Однако эротоман что-то заподозрил и затих, в связи с чем следствие было приостановлено.
К делу пришлось подключить отдел «К» ГУВД Самарской области, который совместно со службой контроля звонков ОАО «ВолгаТелеком» в конце концов выявил личность злодея. Им оказался сосед всех пострадавших, 29-летний Григорий Душко.
– Душко на допросе во всем признался, – рассказали в прокуратуре Автозаводского района Тольятти. – Поведал даже, что подключался к линии в ночное время на чердаке, а чтобы его не застукали за любимым занятием, выставлял «сигнализацию» – стеклянные бутылки, связанные нитью. О том, что его разыскивают, он знал из разговоров своих жертв, но остановиться сразу не мог.
Всего от Григория Душко пострадали пятьдесят три человека. На днях суд предъявил ему обвинение в причинении имущественного ущерба компании «ВолгаТелеком». Судья по просьбе следователя избрал мерой пресечения заключение под стражу. Душко, наверное, будет там очень тяжело без доступа к телефону. Но ведь и с сокамерниками о чем-то да можно поговорить…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания