Новости дня

15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг






Мобильные минуты – все дороже

0


Первым планку поднял «Мегафон» – именно на услуги международного роуминга. Предполагается, что в течение года будут повышены и тарифы – в среднем на 25%, хотя в компании уверяют, что постараются обойтись без этого.

Вслед за ним о планируемом повышении объявил «ВымпелКом» – он заявил, что поднимает цены на тарифные планы в ряде регионов, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, на 25–100%. Федеральная антимонопольная служба даже обратилась в «ВымпелКом» за разъяснениями относительно повышения тарифов в такое трудное для страны время. Так или иначе, но с 27 февраля «Билайн» изменил параметры ряда тарифных планов в сторону увеличения.

– Оптимизация цен на рынке мобильной связи является нормальным бизнес-процессом. Вводятся какие-то новые тарифы, а старые тарифные планы корректируются, – утверждает пресс-секретарь «ВымпелКома» Екатерина Осадчая.

МТС в свою очередь повысила цены на роуминговые тарифы бизнес-направления в среднем на 25%, но снизила на наиболее популярные на 60%.

Тарифы растут, и это уже реальность. Не спасает даже обещание Минсвязи поддерживать сотовых операторов, сдерживающих рост тарифов на связь. Повальные повышения пока приводят лишь к тому, что граждане стараются меньше говорить по мобильным телефонам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания