Новости дня

15 декабря, пятница



















14 декабря, четверг


























Гедиминас Таранда: Меня вернула к жизни сосна

0

Руководитель Имперского Русского балета, знаменитый танцовщик и хореограф Гедиминас Таранда недавно научился боксировать и кататься на коньках. Не зря участвовал в телешоу «Король ринга» и «Ледниковый период»! В свои 48 лет он в великолепной форме, а главным средством восстановления сил считает общение с природой.

– Гедиминас, что это за история была, после которой вы стали с благоговением относиться к природе?
– Эту историю буду помнить всю жизнь! Я очень любопытен и всегда хотел все увидеть и все узнать. Приехав с Большим театром на гастроли в Мексику, я решил сам подняться на Пирамиду Солнца, чтобы получить энергию самого Солнца. Преодолев 356 ступеней, лег на вершине. Медитируя, отключился и очнулся только спустя 4 часа. Вернувшись в Москву, почувствовал, что танцую с трудом, а подняться по лестнице для меня стало проблемой. Рассказал все другу-экстрасенсу. Он, узнав о произошедшем в Мексике, пришел в неописуемый ужас.

– Что же его так напугало?
– Оказывается, на вершине Пирамиды Солнца, по преданиям, приносили в жертву самых красивых юношей. Жрец, рассекая его грудь мечом, вынимал сердце и клал его на жертвенный камень. Сложилось поверье, что тот, кто ляжет на это место, добровольно принесет себя в жертву Солнцу… Этой же весной я отправился в Крым на съемки картины «Детство Бэмби» и по совету экстрасенса нашел там самую крепкую сосну и каждый день по несколько часов стоял в обнимку с этим мощным деревом. Постепенно ко мне возвращались силы. Так я получал энергию – она вернулась ко мне через 15 дней. И потом в Москве, в Серебряном Бору, я нашел крепкую сосну, обнимал ее, заряжался. С тех пор никогда не позволю себе в лесу сломать ветку, сорвать цветок и даже листик… А ведь с детства я блестяще метал ножи и топоры в деревья, ходил специально в лес. Но после той истории навсегда забыл об этом хобби.

– Вы объездили с гастролями весь мир. Где, по-вашему, особая природа?
– Красивейшая, девственная – в Новой Зеландии. А какой дивный воздух! Представьте, течет горная река с хрустальной водой, через километр плещется океан, а на его берегу – величавые сосны. Колоссальный прилив сил ощущаешь, видя такую красоту. Разбегаюсь с десятиметрового откоса, со скалы и… прыгаю в чистейшую горную реку, а она глубиной метров 5–6… и летишь, подобно птице, раскрыв руки-крылья. А в воде превращаешься в рыбу, выныриваешь только за глотком воздуха и опять погружаешься. Этот восторг невозможно передать словами. От общения с нетронутой природой буквально сносит крышу. Становишься на какое-то мгновение ее частью. Вода горной реки – какое удивительное творение матушки-природы! Как она меняется, журчит, холодит, обжигает, какой дает прилив сил… Люди, любите природу и храните ее!

Рецепт от звезды

– Я много езжу по свету и везде очень люблю бывать на природе, ходить в парки, в лес. Если вижу красивую, крепкую сосну, подхожу и «прирастаю» к ней на час, обнимая ствол дерева. Люди проходят мимо и думают, наверное: что-то странное с парнем происходит (смеется).



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания