Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Как я отказалась травить тараканов

0

Недавно со мной связались представители известной фирмы с предложением о сотрудничестве. Речь шла об упоминании товара, производимого фирмой, в моей книге. Дело обычное – согласилась. Как же я поспешила! У меня случился шок после того, как узнала, что предстоит рекламировать. Речь шла о средстве от тараканов. Я пишу в жанре криминальной мелодрамы, и если мои героини и борются с тараканами, то только с теми, которые в головах. Но я решила попробовать.

Написала про средство от тараканов в контексте их присутствия в мыслях одного из героев. Довольная собой, отправила письмо фирме-производителю. Ответ руководителей организации ввел меня в ступор. «Наш замечательный продукт, – писали они, – должен ассоциироваться только с хорошими эмоциями. Его название ни в коем случае не должно фигурировать в эпизодах с болезнями и никак не должно быть связано с криминалом. Поймите, уважаемая Юлия, наша продукция – позитив и счастье, именно такие эмоции должны испытывать люди, читающие о нем». Поразмыслив, я пришла к выводу, что хорошие эмоции от борьбы с тараканами могут быть только у храброго портняжки из сказки.

Помнится, махнув тряпкой, герой умудрился убить семь мух. Представив, как я буду писать сагу о счастье обладания средством от тараканов, я поняла: если продолжу сотрудничать, либо обзаведусь малопривлекательными насекомыми в собственной голове, либо роман придется посвятить этой продукции. А на это я идти не собираюсь. Я уважаю своих читателей, поэтому ответила несостоявшимся партнерам, что наше сотрудничество невозможно.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания