Новости дня

16 октября, вторник






































15 октября, понедельник







Олег Тактаров: Я отшиб самое дорогое, что есть у мужчины

0

Олега Тактарова можно с уверенностью назвать мастером на все руки. Он чемпион мира по боям без правил, писатель, весьма востребованный актер – на его счету 30 ролей в кино. Сейчас Тактаров снимается в сериале НТВ «Хранитель», который должен выйти на экран в этом году.

В туалет водили под охраной

– Олег, как оказались на съемочной площадке НТВ?
– Телеканал решил уйти от «чернухи», в которую был затянут последнее время. На НТВ была пара-тройка хороших передач, а остальное все – достаточно жесткая «чернуха». Вскоре же он должен стать первым позитивным каналом на нашем телевидении и показывать такие фильмы и сериалы, которые оставляют надежду на что-то доброе. Я как раз снимаюсь в сериале, у которого счастливый конец.

– И кого играете?

– Сначала телохранителя главаря преступного синдиката, потом инкассатора, которого подставляют преступники, затеявшие крупнейшую кражу века. Затем работаю в охранной конторе.

– Поэтому сегодня вы в экипировке охранника?
– Да, сегодня работаю как сотрудник охранного агентства. Снимаем сцену массовой драки – защищаем от нападения немецкого предпринимателя, который собирается покупать завод и вести бизнес в России.

– Cамому приходилось нанимать охрану?

– Ни разу, но меня охраняли. Доходило до смешного! В девяносто восьмом году приехал выступать в Алма-Ату. В таких странах, как Казахстан, принято: чем больше охраны, тем больше тебя уважают. Выделили четырех военных, а потом узнал: им дали жесткое указание никого не подпускать ко мне и чтобы «все было вокруг красиво». Так они даже людей отпихивали от меня, чтобы никто не подходил. А когда я попросил их быть осторожнее, ответили: у нас такое указание. Даже в туалет все вчетвером ходили со мной – не упускали из виду в таком интимном деле. Значит, захожу в туалет, а там занято. Стою – жду. Вдруг один из моих бодигардов с ноги вышибает дверь, вытаскивает из кабинки мужика без штанов и говорит мне: «Проходите, Олег!» Вот такое было оказано мне гостеприимство по-восточному.

– Сейчас многие пользуются услугами охранников – это оправданно или нет?
– Сколько знаю случаев – не оправданно! Это только для рисовки, не более. У меня есть знакомые, которые живут в Англии, они много раз встречали Пола Маккартни, который просто пешком прогуливался по городу, Мадонну, бегавшую по Гайд-парку. Даже наш Абрамович спокойно там ходил без охраны. Правда, в России он так делать не будет…

Сын хотел убить меня

– Применяете в этом фильме свои бойцовские навыки?
– Я первый раз дерусь в кино. Обычно мы уходили от этого во всех фильмах, а тут подумал: если зрителю хочется, нужно сделать. Была даже сцена, когда одновременно дрались пятнадцать человек. По сценарию пришлось немного посидеть в настоящем карцере. А в перерыве прилег на горячую трубу и уснул. Съемочная бригада потом долго меня искала.

– Быстро нашли общий язык с партнерами по площадке?
– Актер Фархад Махмудов – коммуникабельный парень, а Петя Баранчеев немного боялся меня, думал, что я такой звездный, стеснялся немного. Заметив это, я пошел на хитрость – несколько раз пригласил его попить пивка. Мы это дело хорошенько обмыли, и после даже на экране стало видно, что мы – друзья. Чего не скажешь о моем сыне Сергее… Дело в том, что в сериале мой собственный сын, студент Театрального училища имени Евстигнеева, пытается меня убить. Сергей играет одного из подосланных охранников в стриптиз-баре. Он пытается убить одного из моих боссов, которого я закрываю своим телом. В результате я получаю ранение…

Подумал, что умер

– Говорят, вас лошадь не удержала на съемках фильма о Чингисхане?
– С лошади я падал три раза во время этих съемок. Самый жуткий – когда она прибавила скорость, а на пути вдруг попался камень. Я полетел вниз. Очень сильно ударился об этот камень. Даже думал, что умер. Но когда встал, понял, что все-таки чудом выжил. Состояние было жуткое. У тамошних пастухов была забава – пугать лошадь, чтобы человек с нее падал. Если человек упал, его лошадь потоптала, а он показал, что ему не больно, его потом уважать будут. Актер, игравший Чингисхана, сломал ключицу, шуточки у них такие. Я, узнав о развлечениях пастухов, подошел к их палатке, попросил главного чабана всех построить и предупредил: если будут такие шуточки, разбираться будем на земле. И шуточек не было.

– Олег, как же вы, не умея ездить на лошади, изображали всадника?

– Было страшновато. Но самое обидное, что меня практически полностью вырезали из этого фильма. Картина получилась на четыре часа, и режиссер схватился за голову, поскольку нужно было сделать ее вдвое короче.

– Не засветились в фильме, зато научились ездить на лошади.

– Нелегко это далось. Три недели на обучение ушло. Первые дни лошади не слушались, с первого раза не тормозили, не сразу поворачивали. А самое ужасное – это монгольское седло, которое отшибает все места на свете: и копчик, и самое дорогое, что есть у мужчины…



поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку