Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Олег Табаков не станет рекламировать сухарики

0

Столичная студия «Союзмультфильм» снимает продолжение всеми любимого мультика про Простоквашино. Сюжетных коллизий авторы пока не раскрывают, но «ЖГ» стали известны некоторые подробности. Речь пойдет о строительстве капитализма в мультяшной деревеньке. Кота Матроскина и пса Шарика озвучат те же артисты, что и в старых сериях – Олег Табаков и Лев Дуров.
– Да, я согласился озвучивать Матроскина, – не стал делать тайны из своей работы Олег Табаков, – почему нет? Мне нравится этот герой. Похож на меня. Я тоже практичный и хозяйственный. И тоже в жизни привык надеяться только на себя.
Голоса остальных героев – новые. Мария Виноградова, озвучивавшая дядю Федора, и Борис Новиков (Печкин) уже умерли. Вместо них мальчику и почтальону свои голоса подарят актриса Ольга Шорохова (прежде ее голосом говорил галчонок Хватайка) и Александр Панкратов-Черный. Последний, по утверждению его близких друзей, даже внешне похож на Печкина, одно время приятели так его и называли – в глаза и за глаза.
Вместо Валентины Талызиной – «мамы дяди Федора» – зрители услышат ее дочь Ксению. У самой актрисы, к сожалению, с возрастом голос стал слишком низким.
Мультипликаторы «Союзмультфильма» говорят, что были бы не прочь в своем творении что-нибудь порекламировать. Ведь реклама в уже раскрученном мультфильме – какие-никакие, а деньги. Студии, где зарплаты штатных сотрудников составляют около десяти тысяч рублей, каждый рубль пригодится.
– Рекламировать какие-нибудь чипсы, батончики или сухарики в кадре мы бы, конечно, не стали. А вот какие-нибудь молочные продукты, думаю, согласились бы, – пояснила «ЖГ» редактор студии Татьяна Папорова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания