Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




У кого Табаков на сеновале ночевал

0

Старожилы до сих пор вспоминают, как съемочная группа подкармливала селян, как актеры бегали на сельские танцы. Их тогда поселили в школе, а молодой Табаков ночевал на сеновале у местной жительницы Валентины Блескиной, которая сыграла в картине подругу главной героини. О тех съемках нам рассказала ее дочь Галина:

– Моя мама и Олег Павлович Табаков дружили. Она, правда, вспоминала, что он уже тогда был непрост в общении: балагур, симпатяга, но несколько отстраненный.

Мой будущий папа приглянулся актрисе Валентине Пугачевой, прославившейся после «Весны на Заречной улице». Он был моряк, только что вернулся в Красное со службы. Но ему землячка нравилась – через несколько лет они поженились, и родилась я. Когда съемки закончились, артисты звали маму с собой в Москву, но ее бабушка не отпустила.

На съемках мама подружилась с Валентиной Березуцкой (известна по фильмам «Непридуманная история», «Анискин и Фантомас», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Старухи». – Ред.). С Валентиной мы общались по телефону, она призналась: «Господи, Галя! Я у вас все тропинки помню! Так хочется там снова побывать!» Она была готова поехать, но наши местные власти не смогли ничего организовать. Потом я переезжала и потеряла номер телефона актрисы. Она, наверное, думает, что я просто бросила звонить, а я ищу ее контакты по всем бумагам, где только можно.

Олег Табаков недавно приезжал в Кострому вместе с Владимиром Путиным и Юрием Лужковым – я специально ездила с ним увидеться, ждала возле Дворянского собрания. Дождалась, Олег Павлович спросил, как у мамы моей здоровье, передал ей привет, мы пообщались с ним очень душевно. Думаю, этот фильм дорог ему.

К сожалению, я сама эту картину так ни разу и не видела. Она была запрещена, до 1988 года пылилась в архивах. Сейчас мечтаю найти эту ленту, да и мама очень просит… Если кто-нибудь поможет, буду благодарна.

Фото из архива Валентины Меленцовой (Блескиной)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания