24.06.2009

Александр Суворов: От меня хочет родить полстраны

Просто удивительно, как это у исполнителей главных ролей в популярном сериале «Кармелита» Юлии Зиминой и Александра Суворова не случилось любовного романа...

Просто удивительно, как это у исполнителей главных ролей в популярном сериале «Кармелита» Юлии Зиминой и Александра Суворова не случилось любовного романа. И все же факт, что Юля встречалась с актером Владимиром Череповским, а Александр долгое время скрывал от общественности свою возлюбленную Катю. «ЖГ» пообщалась с «цыганом Миро», выведав тайны его личной жизни.

Вопрос о свадьбе пока не обсуждаю

– Саша, как же так? Столько лет с Зиминой на одной площадке, а увел ее другой актер…
– Увел – неправильное слово. Так сложилось, что уже более пяти лет у нас с Юлей братско-сестринские отношения. Она чудесный человечек, но у нас даже намека на роман не было. И честно говоря, я против романов на работе.

– Долгое время ты жил свободной жизнью. Позволял себе интрижки с коллегами и поклонницами?
– Не могу сказать, что я непорочный ангел, но и не вел разгульный образ жизни. Были какие-то увлечения более или менее серьезные.

– Но ты влюбчивый человек?
– Да, я влюбчивый. Но похоже, с этой особенностью организма придется расстаться, хотя для человека творческой профессии влюбчивость – просто необходимая вещь. Это новые впечатления и запас положительных эмоций. Кате, думаю, было бы сложно с этим мириться, а мне не хотелось бы ее огорчать.

– Тебе самому с Катей легко?
– Мне с Катей интересно во всех ее проявлениях. За время наших отношений мы оба успели показать свой характер. И я понял: мне интересно в ней все, не только плюсы, но и минусы. Когда ты обращаешь внимание не только на позитив, но и на негатив. И учитываешь его, чтобы он не помешал в будущем.

– Наверняка сейчас пойдут разговоры, что ты готовишься к свадьбе. Хочешь порвать с холостяцкой жизнью?
– С холостяцкой жизнью я уже давно порвал. Но вопрос свадьбы мы пока обсуждать не будем. Мы и сами до этого вопроса не дошли.

Соседи бьют стекла и прокалывают колеса

– Как к тебе соседи, они же зрители, относятся?
– Когда переехал, вживую столкнулся с тем, что вокруг тот самый контингент, который смотрит наш продукт на экране. Но отношение бывает разным. С одной стороны, меня радует, что люди настроены по-доброму, но иногда моя деятельность вызывает и не самую приятную реакцию. Несколько раз с прискорбием находил в плачевном состоянии свою машину: то спущенное колесо, то разбитое стекло, то поцарапан корпус. Но соседки очень милые, следят, чтобы никто не занял у подъезда мое место для машины. А это, поверьте, хоть и мелочь, но приятная.

– Поклонницы наверняка завалили любовными письмами?
– Да нет, не то чтоб завалили. Хотя в театре письма забираю регулярно – пишут обычно на тот адрес. Если переписка в Интернете, попадаются девушки, почему-то считающие себя уже чуть ли не моими женами и трубящие об этом на всю Сеть.

– Подарки дорогие дарят?
– Нет, я же не девушка. И потом, понимаю, что моя целевая аудитория на данный момент – дамы за пятьдесят плюс девочки школьного возраста, остальное – случайные выстрелы. Исходя из этого, лучший подарок – доброе слово. Слава Богу, таких подарков
немало, а значит, я не зря ем свой хлеб. Взрослые женщины часто пишут очень душевные письма, проводят параллели со своей жизнью. А девчонки помладше дарят игрушки, у меня их целый склад. Но наш зритель по большей части живет не в Москве, а в регионах…

– Делали предложение стать отцом ребенка?
– Да, было. У меня складывается такое ощущение, что от меня хочет родить полстраны. Многие отождествляют меня с Миро – главным героем «Кармелиты». Мол, это мужчина мечты. Но я свою принцессу уже встретил…

В «Танцах…» слишком задрали планку

– Знаешь, как сами цыгане принимают сериал «Кармелита»?
– Нам не с кого было писать роли. Персонажи получились такими, какими мы их придумали. Наблюдали только за теми, кто был рядом – за Николаем Лекаревым, Ирэной Морозовой. Я всегда прислушивался к советам взрослых артистов-цыган, игравших с нами. Они были нашими негласными консультантами на площадке. Но и они не такие цыгане, которых играем. Ведь в «Кармелите» все-таки некие идеализированные образы. Мы с самого начала договаривались, что будем играть в сказку, чтобы людям было интересно смотреть. Знаю, цыгане приняли такие условия игры и отзываются о сериале благосклонно.

– За своего тебя не принимают?
– Они относятся ко мне как к равному. При встрече обсуждаем не только сериальные перипетии персонажей, но и жизнь. Им это доставляет удовольствие, мне тоже. Наш Баро из «Кармелиты» – Николай Лекарев на цыганском слете в Киеве объявил меня почетным сыном цыганского народа. Достаточно пожилые люди говорили, что мне удалось то, что не всем цыганским артистам удается.

– Ты всегда жизнерадостный. Бывают моменты, когда не до веселья?
– Бывают. Для меня, например, самая непростая эпопея этой весны – шоу «Танцы со звездами». Когда подписывался под этот проект, подразумевалось, что артисты в паре с профессионалами не должны уметь танцевать, дабы зритель наблюдал за их прогрессом. Мне все очень понравилось, но ситуация для моего неизбалованного танцевальными тренировками организма сложилась стрессовая. Того, что нужно было выучить какие-то танцевальные элементы и сносно выглядеть рядом с профессионалом, оказалось мало. Наши партнеры и судьи серьезно подошли к процессу и с первого выпуска программы так задрали планку, что предполагаемый режим тренировок – пара дней в неделю – пришлось пересмотреть. Тогда было совсем не до смеха – сплошной экстрим! Но даже несмотря на это, вылетели мы первыми…

– Видать, танцор из тебя никакой!
– Может, и так. А может, звезды так сложились… Зато точно знаю, что профессию менять не хочу. И вообще, этот проект во многом для меня оказался полезен: например, научил по-новому ценить участие и внимание близких. В тот момент приходилось выезжать исключительно на жизнерадостности Кати, которая была все время рядом.

Рубрика: Без рубрики