Новости дня

17 декабря, воскресенье























16 декабря, суббота












15 декабря, пятница










Двуглавый орел на шампуре

0

на сувенирную продукцию. Особенно коли речь идет о продукции с госсимволикой или на ней увековечено любимое ведомство.
Вот, например, МЧС сейчас (информация с официального сайта о госзакупках) готово за полтора миллиона целковых прикупить сувениров с собственной символикой. Но Управделами президента (УД) положено мыслить в иных масштабах – это ведомство заботится о патриотизме всех чиновников федерального уровня.

Для начала в кабинеты рядом с портретами президента и премьера повесят текст государственного гимна. Через месяц созерцания, надо полагать, слова будут у чиновников от зубов отскакивать. А дабы не травмировать эстетические чувства государственных мужей, текст напечатают на золоченой бумаге и поместят в красивую пластиковую рамку. Пластик, естественно, также будет сверкать оттенками золотого. Самое забавное, что по спецзаказу изготовят несколько поющих сувениров: нажал на секретную кнопочку, и гимн в рамке зазвучал в исполнении Президентского оркестра. Вот только пока неясно, разрешается ли по регламенту подпевать…
Также стараниями УД чиновники нынче могут похвастаться серебряными медалями с ликами Путина и Медведева. «Знаки отличия» – всего лишь сувениры из набора медалей с портретами российских правителей XX–XXI веков. Они изготовлены для распространения в киосках Госдумы, Белого дома, Кремля, СовФеда, Счетной палаты и прочих министерств и ведомств. Там же давно уже можно прикупить запонки, ручки и прочую недешевую дребедень с госсимволикой.

А вот новинки появляются высокотехнологичные. В этих киосках с недавних пор можно прикупить флэш-карту, сделанную из серебра. Обе ее стороны украшает герб России.
Но самый полезный сувенир для чиновников у Управделами еще только на подходе. Речь идет о подарочном дипломате. Внешне он ничем не отличается от любого другого – непременного атрибута любого уважающего себя чиновника. А вот «начинка» в портфельчике на зависть каждому. Термос, ложка-вилка, штопор, шампуры, тарелки, стопки, маленький топорик… Короче, куча предметов, полезных для спонтанного отдыха на свежем воздухе. Разработчики додумались в дипломат положить даже зажигалку и разделочную доску. Все предметы сувенирного чемоданчика украшены российским гербом. Кухонная утварь сделана из пищевой нержавеющей стали, а самое ценное – стопки изготовлены на ювелирной фабрике из мельхиора и покрыты золотом-серебром.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания