Новости дня

23 октября, вторник




















22 октября, понедельник

























Постный супчик

0

Наши хозяйки традиционно варят супы на основе мясного бульона. Сейчас, во время поста, попробуй приготовить постный суп. Без мяса и без курицы! За счет большого количества ингредиентов суп получится не менее питательным!

Борщ с сушеными грибами


Тебе потребуется:
грибы белые сушеные – 50 г
свекла – 1 шт. (большая)
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное для обжаривания
томатная паста (кислая) – 1–2 ст. л.
капуста свежая – ¼1/4 кочана
соль, перец, лавровый лист, чеснок – по вкусу

Инструкция:
Грибы замочи в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промой и почисти. Свеклу и морковь нарежь крупной соломкой, лук, картофель – кубиками, капусту крупно нашинкуй. Слей с грибов воду. Воду в кастрюле (3,5 л) доведи до кипения, добавь соль, грибы и вари на среднем огне до мягкости грибов. Добавь к грибам картофель, лавровый лист и вари на среднем огне примерно 10 минут. Добавь капусту и вари еще около 10 минут. Разогрей в сковороде  растительное масло и спассеруй на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавь пассеровку в кастрюлю. Свеклу потоми в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложи свеклу в кастрюлю. Вари по вкусу (некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправь борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и потом добавить в борщ. Кастрюлю сними с огня и оставь настаиваться около 10 минут, после чего разлей борщ по тарелкам.

Суп овощной с макаронами

Тебе потребуется:
картофель – 0,5 кг
морковь – 2 шт.
петрушки – 0,5 пучка
луковица – 1 шт.
10 горошин душистого перца
лавровый лист – 1 шт.
макароны – 2/3 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
томатное пюре – 1 ст. л.
вода – 3 л
соль

Инструкция:
В кипящую воду положи макароны и вари 20 мин. на слабом огне. Добавь в суп поджаренные на масле морковь, петрушку, лук и томатное пюре. Картофель нарежь кубиками и положи вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью. Вари, пока все овощи не станут мягкими. Если макароны мелкие, то следует сначала положить овощи и только к концу варки – макароны.

Суп гороховый с орехами

Тебе потребуется:
вода – 2,5–3л
горох сушеный (целый или дробленый) – 1,2 стакана
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
орехи грецкие (очищенные, измельченные) – 1/4 стакана
соль, перец молотый черный – по вкусу
для украшения: зелень свежая, ржаные сухарики

Инструкция:
Горох залей холодной кипяченой водой и оставь на несколько часов. Дробленый горох замачивать не обязательно. Вскипяти подсоленную воду и добавь горох. Дай воде закипеть. Затем уменьши огонь до среднего и вари под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавь в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжай варить до готовности картофеля. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавь тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарь все вместе до осветления моркови. Добавь получившуюся смесь в суп. Орехи слегка обжарь на сухой сковороде. Дай остыть, после чего растолки до мелкой крошки. Добавь в суп орехи, выключи огонь и подержи суп под крышкой на плите около 10 минут. Разлей суп по тарелкам, посыпь свежей зеленью и добавь сухарики.




поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания