Новости дня

14 ноября, среда

















13 ноября, вторник




























Сумерки: перезагрузка

0

Кого мы представляем себе при словах «уличная стрельба»,  «стрельба в супермаркете» или «в кафе»? Увы, все чаще не бандитов, а ментов. Или бандитов-ментов? В криминальных хрониках все больше новостей о том, кто из представителей органов правопорядка кого и за что прикончил, кто из них сколько выпил, у кого что украл и сколько людей покалечил за рулем.

И никакие показательные процессы над «оборотнями» репутации МВД уже не помогут. Это вам любой любитель саги о вампирах подтвердит. Единожды вкусившему кровь и взятку менту простым переименованием милиции в полицию человеческий облик, увы, не вернешь. Тут даже серебряная пуля не поможет, особенно если учесть, что табельное оружие находится в руках у тех же «оборотней».

Это больше, чем факт. Это – «Артефакт». На прошлой неделе у одноименного московского ночного клуба очередную разборку устроил очередной мент евсюков со товарищи. Затеял массовую драку и пальбу, после которой несколько человек получили огнестрельные и ножевые ранения. Так сержант ОВД «Восточное Измайлово» пытался пробиться в развлекательное заведение. Туда его не пускала охрана – слишком уж был агрессивен и пьян, – а служивый как мог пытался отстоять честь мундира вместе со своими друзьями.
Какой мундир, такая и честь. Отстоял ее на срок от 4 до 7 лет, но получит ли столько?

Сбивший на неделе девочек в Томске «алкаш в погонах» был арестован лишь несколько дней спустя, да и то после редкой для инцидентов с участием органов шумихи. А тут еще и в Москве пьяный мент на джипе сделал калекой полуторагодовалого ребенка… Интересно, придуманный Нургалиевым ребрендинг МВД добавит ему здоровья или воскресит томскую девочку?

А следователи по делу загубленного в камере Магницкого, которые после смерти юриста вдруг непонятно с каких доходов зажили не хуже магнатов? Ужели заявленное Медведевым повышение милиционерам зарплаты до 33 тысяч в месяц вправит им совесть на место?

Это как церетелиевский Петр. Его нельзя демонтировать по частям, разобрав. Он так сварен, что его можно только сломать. Вот и МВД  настолько цельный монолит, что реформированию в принципе не поддается…

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания