23.09.2010

Сухарики ароматные

Сухарики любят практически все. Сладкие с чаем, соленые – в качестве закуски к пиву! Есть их можно бесконечно много. Домашние свежие сухарики получатся, несомненно, вкуснее и ароматнее, чем покупные.

Сухарики любят практически все. Сладкие с чаем, соленые – в качестве закуски к пиву! Есть их можно бесконечно много. Домашние свежие сухарики получатся, несомненно, вкуснее и ароматнее, чем покупные.

Ржаные сухарики

Тебе потребуется:
буханка ржаного хлеба (можно бородинского) – 1 шт.
несколько зубчиков чеснока укроп – 1/2 пучка
соль, оливковое масло – по вкусу

Инструкция:
Хлеб порежь кубиками, положи на противень, сбрызни оливковым маслом и немного подсуши в духовке при температуре 150°C, затем посыпь мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Подсуши в духовке до хрупкости, периодически переворачивая. Подавай к супу или как самостоятельное блюдо.

Сухарики с корицей


Тебе потребуется:
мука пшеничная – 1,5 стакана
сметана – 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст. ложки
сода – 1/2 ч. ложки
корица – 2 ч. ложки

Инструкция:
Муку, смешанную с содой, просей и собери холмиком. В середине сделай углубление, в которое положи оставшиеся ингредиенты. Тесто замеси и охлади в течение 20–30 минут. Затем раскатай в жгут толщиной 3 см, уложи на лист, смазанный маслом, и нарежь наискосок. Выпекай сухарики при 170–180°С до подрумянивания.


Сырные сухарики

Тебе потребуется:
мука – 150 г
сливочное масло – 30 г
сыр (тертый) – 100 г
соль, красный перец – по вкусу
сметана – по вкусу

Инструкция:
Приготовь тесто тугой консистенции, раскатай скалкой в тонкий пласт и нарежь ромбами. Сухарики выпекай до тех пор, пока они не начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика