22.09.2010

Шоколадное суфле с корицей

Тебе потребуется:

сливочное масло – 1,5 ст. ложки
мука – 1,5 ст. ложки
молоко – 3/4 стакана
горько-сладкий шоколад (поломанный на кусочки) – 230 г
корица (молотая) – 1 ч. ложка
растворимый кофе – 1 ч. ложка
ваниль – 1 ч. ложка
сахар – 1/3 стакана
яичные желтки – 3 шт.  
яичные белки – 4 шт.
сливки (взбитые) – по вкусу

Инструкция:

В кастрюле объемом 2 литра растопи сливочное масло, добавь муку, взбей, готовь 1 минуту на слабом огне. Постепенно влей молоко, взбей массу до густой консистенции. Добавь шоколад, готовь при помешивании, пока шоколад не растает. Добавь корицу и кофе. Сними с огня, добавь ваниль и 2 ст. ложки сахара. По одному введи в массу взбитые яичные желтки, перемешай, накрой крышкой. Подержи массу при комнатной температуре перед выпечкой. Разогрей духовку. Смажь сливочным маслом форму для суфле (объемом 1,5 л), присыпь сахаром. В отдельной миске взбей белки. Добавь оставшийся сахар в белки, взбей. Белковую массу осторожно введи в основную массу суфле, перелей в форму. Запекай в духовке при температуре 190оС около 40 минут. Подавай к столу вместе со взбитыми сливками.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика