Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Хочу туда, где нет суеты

0

Буквально вчера я задумалась о значимости мегаполиса как такового в жизни каждого из нас. Ежедневно тысячи людей стремятся навстречу  деньгам, новым возможностям и перспективам. Автобусы, самолеты, пароходы, поезда…

Дороги… Встречи… Мечты… Иногда мне приходится пользоваться услугами такси. Коронный вопрос многих таксистов: «А вы откуда?» Мой ответ, что я из Москвы, приводит их в некое замешательство. А что? Я не кичусь, что родилась в столице. По мне абсолютно не имеет значения, откуда ты, главное, чтобы человек был хороший. Так вот. Что же на самом деле приводит людей в восторг? Осознание того, что вот – я в одном из самых главных центров мира. Признаюсь, я этого так и не смогла понять. В мои 22 моя главная мечта и идея – как можно скорее расправиться со всякими важными делами.

Заработать достаточное количество денег, чтобы купить свой дом и открыть небольшой бизнес (кафетерий или уютный ресторанчик). И уехать. Куда? Туда, где нет суеты. Где день – за неделю, неделя – за месяц, а месяц – за год. Как надоело прожигать и растрачивать ценные моменты жизни, данные мне Богом, на никчемные заботы, стрессы и всякие хлопоты. Только представьте: большой светлый дом с просторной верандой, на которой можно встречать рассветы и закаты. Камин, который вечерами обогревает дом сосновыми поленьями. Каждый день проживается, а не пролетает в сознании. Дом, семья и счастье. Ведь счастье совсем не в очередном колье от Tiffani или покупке шубки от Cavalli.

Счастье – это гораздо сложнее. И проще, с другой стороны. Я больше всего боюсь лет эдак в шестьдесят осознать, что большая часть жизни прожита. Но не мной. А этими обстоятельствами и погоней – за чем? Это, я думаю, немногие могут понять… А стоило бы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания