Новости дня

18 июня, понедельник













































Кто выполнит решение суда?

0

Видимо, получив решение суда, вы успокоились. А делать этого не следовало. Надо было проследить, чтобы запустили исполнительное производство, получить исполнительный лист.
Вам надо узнать, какие шаги предпринимал судебный исполнитель, чтобы выполнить решение суда. И если ничего не сделано, то следует написать в вышестоящую инстанцию судебных приставов жалобу на то, что решение суда не исполняется несколько лет.
По закону вам должны были предоставить квартиру независимо от того, какая у вас очередь – 75-я или 129-я, так как судебное решение должно быть исполнено в любом случае. Кстати, на действия администрации города, не исполняющей решения суда, можно пожаловаться в прокуратуру.
Важно помнить: в данном случае речь идет о ветхом доме, и поэтому не имеет значения, в какой собственности находится ваша старая квартира. Если у вас социальное жилье, то тут вообще непонятно, почему так затягиваются сроки. Средства из федерального фонда в первую очередь предоставляются на обеспечение жильем таких, как вы. Если же у вас приватизированная квартира, то и тут средства на выделение вам новой берутся из федерального финансирования программы по ветхому и аварийному жилью. С единственной разницей: новую квартиру вам должны оформить в собственность по договору мены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания