Новости дня

14 декабря, четверг













































Фейерверк для силовиков

0

ЗАО «Центрсувенир» отсудило у силовиков почти пять миллионов рублей за товар, который у них изъяли два года назад во время следствия.

Такое решение Высшего арбитражного суда юристы уже называют беспрецедентным. А началась история с банального наезда конкурентов.
– На нас натравили так называемых рейдеров в погонах, – утверждает глава фирмы Геннадий Грызин. – На узком рынке пиротехники есть одна компания-монополист, и ту же схему против других мелких фирм они применяли уже не раз.

В «Центрсувенир» нагрянула милиция с контрольной закупкой, тут же завели уголовное дело – якобы фейерверки некачественные.

– Причем отправили в экспертную лабораторию, принадлежащую фирме-монополисту, – продолжает Геннадий Грызин. – Но потом нам удалось провести независимую экспертизу, которая показала, что товар нормальный. А этим липовым делом заинтересовалось управление собственной безопасности МВД.

В итоге уголовное дело против фирмы закрыли. Но изъятый в ходе следствия товар вернули далеко не весь – пропало больше половины.

– Вот мы и подали иск сразу на три ведомства, – объясняет Геннадий Грызин. – Поскольку сотрудники МВД изымали товар, сотрудники Генпрокуратуры подписывали указания, а хранилось все в каких-то неприспособленных гаражах Минобороны. Я думаю, там его и расхитили.

С хищениями и рейдерством будет теперь разбираться другое следствие. Фирма собирается засудить и конкретных сотрудников милиции, сфабриковавших дело.
– Против них по нашему заявлению сейчас начали уголовное расследование, – говорит Геннадий Грызин. – Возможно, в его рамках удастся привлечь и конкретных заказчиков-конкурентов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания