Новости дня

15 ноября, четверг













































Студенты журфака провели акцию в поддержку Кашина

0

Сегодня на факультете журналистики прошла официальная акция в поддержку Олега Кашина. В знак солидарности с пострадавшим журналистом студенты факультета выстроились на баллюстраде второго этажа. На мероприятии, продлившемся всего 20 минут, выступили декан факультета Елена Вартанова и президент факультета Ясен Засурский.

Декан огласила официальное письмо студентов и преподавателей факультета, где содержался официальный комментарий к ситуации с нападением на Олега Кашина. Выступающие упомянули о суде над Михаилом Бекетовым, вспомнили о неутешительной статистике убитых или подвергшихся нападению журналистов. И также призывали к изменению законодательства, касающегося защиты прав журналистов в России.

Гневная речь Ясена Николаевича была посвящена проблеме отношений государства и журналистов. Ясен Николаевич заметил, что главная функция государства как властной структуры - это защита жизни её граждан. Он с сожалением отметил, чо в Росии функция не всегда выполняется.

Также не митинге выступили представители Студенческого Союза журфака МГУ, которые подготовили письмо Олегу Кашину. Каждый студент, преподаватель или аспирант журфака может оставит свою подпись под пожеланием скорейшего выздоровления выражения поддержки потерпевшему журналисту.

В завершение выступления администрации и гостей Вартанова напомнила студентам о том, что все публичные выступления во время учебного процесса, проводимые на факультете, должны быть согласованы с деканатом.

 Напомним, что за последние два месяца факультет журналистики уже дважды привлек к себе внимание своими громкими акциями: выпуском календарей, адресованных Путину, и демонстрацией на стенах факультета плаката "кто убил Кашина?"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания