Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Ольга Чертилина: У строителей будет собственная елка

0

«Собеседник» с удивлением обнаружил, что этот обычай здравствует и поныне.
– Конечно же мы не забываем о наших сотрудниках, – рассказала нам представитель профсоюза строителей Москвы Ольга Чертилина. – Например, каждый год для детей строителей устраивается елка. Вот и в этом году 29 декабря Большой Кремлевский дворец будет в нашем распоряжении – новогоднее представление в этот день пройдет специально для детей московских строителей.
– Раз елка такая специальная, строительная, то и в сценарии представления, наверное, будут какие-то изменения?
– Да нет, все то же самое. Единственное отличие – первым на сцену выйдет не Дед Мороз, а первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, который обратится с приветственным словом к родителям детей, они ведь придут вместе.
– А каким образом распределяются приглашения на главную елку страны? Они достаются особо отличившимся работникам или всем, у кого есть дети?
– Ну… Приглашения мы распределяем по организациям, по заявкам от профсоюзных комитетов – наша бухгалтерия сейчас этим занимается… А еще готовим подарки для самых маленьких, которым на елку пока рано. Это небольшие наборы со всевозможными сладостями. Если помните, раньше детям на Новый год дарили такие – в красивых коробочках в виде звездочек или каких-то зверушек. Вот мы и преподнесем им такой же сюрприз.
– Кстати, мы обращались и в другие профсоюзы, там нам рассказали, что теперь приглашения на елки уже не бесплатные, как раньше. У вас за них работники тоже платят?
– Этот вопрос остается на совести глав проф-союзных комитетов – они перечисляют нам средства, а потом уже решают, каким образом распоряжаться приглашениями. Те организации, что побогаче, раздают их бесплатно. В остальных решает руководство.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания