Новости дня

26 мая, воскресенье






25 мая, суббота

















24 мая, пятница






















Тайсон с улицы Маркса

17:52, 01 февраля 2008
0

Северодвинские врачи с недавних пор выезжают на вызовы с опаской. А руководитель городской станции скорой помощи Елена Павлова напутствует их советом: если что, немедленно покидайте квартиру – своя жизнь дороже.

Вызов, посеявший панику в рядах северодвинских медиков, случился около недели назад. С улицы Карла Маркса позвонили и сообщили о попытке самоповешения. Однако, прибыв на место, бригада врачей обнаружила 27-летнего суицидника живым, здоровым и запершимся в сортире. По квартире в истерике метались мама и жена фальшивого самоубийцы. Открывать дверь своего убежища пациент категорически не желал, и медикам пришлось сорвать шпингалет. После чего спасаемого вывели на кухню.

По пути медики узнали много интересного о себе и своих ближайших родственниках. Немолодой уже доктор Владимир Баженов вежливо попросил строптивца успокоиться. Но вместо этого тот произвел профессиональный захват. Зажав голову врача под мышкой, несколько раз ударил несчастного, а затем с воплем «Я – Тайсон!» вцепился зубами ему в ухо.

– Как потом выяснилось, молодой человек был профессиональным боксером, – рассказала нам секретарь станции скорой помощи Марина Грязнова. – Вообще у нас нападения на врачей и на фельдшеров случаются нередко: то пьяный попадется, то просто душевнобольной… Не без уродов, как говорится. Но чтобы сдвиг по фазе происходил на какой-то конкретной почве, раньше не случалось.

Врачи конечно же подали на «Тайсона» в суд и сейчас ожидают, когда состоится первое слушание. Доктор в результате нападения оказался в больнице с сотрясением, а на покусанное ухо пришлось наложить пять швов. Сейчас Владимир Викентьевич чувствует себя хорошо, но осадок, как говорится, остался. Относиться к больным, как прежде – с состраданием и желанием помочь, – ему теперь не очень легко.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также