Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










Страус-расстрига сослан на исправление

0

Пернатого полку Ивановского зоопарка прибыло – там появился новый поселенец, молодой африканский страус Мальф. Прибыл он прямиком из мужского Свято-Николо-Шартомского монастыря, которому еще птенцом был подарен два года назад.

Как выяснилось, Мальфу пришлось покинуть православную обитель по причине невоздержанного поведения.
– В свое время монахи получили от одной московской страусиной фермы в подарок трех птиц, – рассказывает куратор коллекции животных Ивановского зоопарка Максим Козлов. – Одна из них не выжила. А у Мальфа не заладились отношения с оставшимся самцом – он постоянно на него нападал. А страус – сильная птица и может быть довольно агрессивным. Вот в монастыре и решили отправить его к нам. Иначе дело могло закончиться смертоубийством.
Миролюбивый страус остался в обители, а Мальф «отбывает наказание» на новом месте. Пока ведет себя прилично: ни на чью жизнь не покушается, чинно разгуливает по выделенному ему вольеру, совсем не обращая внимания ни на журавлей из соседнего вольера, ни на наступившие холода (похоже, суровое монастырское воспитание сказывается).
Правда, Мальф еще не знает, что разгуливать одному ему осталось совсем недолго.
– Мы уже договорились с парком птиц «Воробьи», это в Калужской области, – продолжает Максим Козлов. – Оттуда нам привезут еще троих сородичей Мальфа – двух самочек и одного самца.
В зоопарке надеются, что дамское общество, которого он был лишен в монастыре, несколько смягчит его нрав и второй самец от его действий не пострадает. С другой стороны, страус – птица полигамная и одной самки ему будет мало, так что конфликт с соплеменником из-за дамы вполне реален.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания