Новости дня

20 июля, пятница















19 июля, четверг






























Гузель Ибрагимова: Зажимают страховку? Сигнализируйте нам!

0

Работа российских страховых компаний все меньше и меньше нравится гражданам. Если судить по числу жалоб, поступающих в Росстрахнадзор.

В основном жалуются на нарушения, связанные с ОСАГО, но и по другим вопросам недовольства хватает. О том, почему это происходит, «Собеседнику» рассказала зам. начальника отдела по работе с обращениями граждан Росстрахнадзора Гузель Ибрагимова.
– Люди становятся более грамотными. Они начинают осознавать свои права, консультируются со специалистами и понимают, что получить деньги со страховой компании, ведущей себя недобросовестно, – дело вовсе не безнадежное, добиться успеха можно вполне реально, направив к нам жалобу.
– Основные претензии пострадавших какие?
– Это несоблюдение страховщиками сроков рассмотрения обращений и осуществления выплат, занижение и отказ в страховых выплатах.
– Ну пожаловался вам человек, и что дальше происходит с его бумагой?
– Первоначально ее рассматривает конкретный исполнитель Росстрахнадзора. Затем – в зависимости от результатов рассмотрения – ее либо возвращают заявителю, либо посылают запрос в страховую компанию. В конечном итоге компания получает предписание выплатить жалобщику определенную сумму денег или же запрос снимается, если выяснится, что страховщики действовали правильно.
– Не посоветуете, чем руководствоваться при выборе страховой компании, чтобы потом лишний раз вас не беспокоить?
– По крайней мере у компании должен быть офис, то есть конкретное местонахождение, чтобы страхователей потом не пришлось искать неизвестно где. Бывают случаи, когда человек покупает машину и ему тут же предлагает страхование непонятно кто. Кроме того, следует проверить лицензию и уточнить, не просрочена ли она. Кстати, на нашем сайте время от времени публикуются сообщения об отзыве лицензий у страховых компаний. Лучше бы следить за ними.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!