Новости дня

25 мая, суббота



















24 мая, пятница


























Любовь с продолжением

14:03, 14 февраля 2008
0

Это история любви моей попутчицы. Меня она взволновала, поэтому я решила ее записать и рассказать вам. Имена я изменила и не указываю место действия.

Загадочный пациент

К концу рабочего дня позвонила дочь и попросила приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Она у меня врач. Один из больных сегодня выписался, а самолет только ночью, вот она его и пригласила. Ну, думаю, опять очередного жениха на смотрины приведет. Все не может смириться, что я много лет живу одна. Вот только после ее звонка на душе стало как-то тревожно. И когда готовила ужин, все из рук валилось. С чего бы это? Раздался долгожданный звонок. Я открыла дверь. Передо мной стояла дочь, а рядом… Больше я ничего не помнила. Очнулась в больнице.

– Ну, мама! Ты нас так напугала! Что с тобой случилось?
– Все нормально. Просто… просто я немного утомилась. Наверное, пора идти в отпуск.
Разве я могла сказать ей правду? А именно, что мужчина, которого она пригласила на ужин, был ее родной отец.

Студенческая любовь

С Игорем, отцом дочери, мы вместе учились в институте. Любовь у нас была сумасшедшая. Если бы в тот момент мне кто сказал, что мы расстанемся, я бы, наверное, убила. Он для меня был всем. После окончания института строили планы о том, как будем жить дальше. Но перед самым распределением у меня сильно заболела мама. Игорь один уехал на Север. Мы ведь геологи. Прошло некоторое время, и я поняла, что беременна. Вот, думаю, обрадую Игоря. Да и родители были рады. Сообщив об этом Игорю, я каждый день бегала на почту за ответом. И ответ пришел быстро, в виде короткого письма, мол, сделай что-нибудь, я не готов быть отцом. Как я все пережила, сама не знаю. Спасибо моим родителям. Делать аборт они не разрешили. Тогда я поставила им условие, что рожу, если уедем жить в другой город.
И мы уехали. Родилась дочь. Когда ей исполнилось 2 года, я вышла замуж. Муж мой был очень хорошим человеком. Дочь мою любил больше, чем меня. Прожив 10 лет, мы с ним расстались. Видимо, я не смогла дать ему той любви и ласки, которых он заслуживал. Дочь даже не знала, что он ей не родной отец. Сейчас они с ней работают в одной больнице. У него теперь другая семья, но у нас с ним очень хорошие отношения.

Раскрытая тайна

После выписки из больницы я каждый день ждала, что раздастся звонок и я увижу Игоря. И так прошло почти 2 года. Дочь вышла замуж, родила сына. А я все на что-то надеялась. Последнее его письмо я очень долго хранила и перечитывала много раз. А потом оно где-то затерялось. У нас дома была большая библиотека. Видимо, я его положила в книгу и забыла. И вот однажды дочь просит меня о разговоре.
– Мама, давай поговорим об отце?
– А чего о нем разговаривать? Ты ж его каждый день на работе видишь. Или у него что-то случилось?
−– Нет, мама, давай поговорим о моем родном отце!
Я не знала, что ей ответить. В голове были разные мысли. Как она могла узнать? Неужели они с Игорем виделись?
– Мама, не терзай себя догадками. Просто я прочла вот это письмо. Тут и обратный адрес, и имя, и фамилия. Это случилось уже давно. А когда Игорь Сергеевич попал к нам в больницу, я сразу поняла, что это и есть мой отец.
И дочь протянула мне то самое письмо, последнее письмо Игоря. В тот вечер мы засиделись допоздна. Я была рада, что дочь меня поняла правильно.
– Мама, а ведь он одинок. Его сняли с самолета, когда привезли к нам. А когда я спросила, кому из родных сообщить о его болезни, он ответил, мол, только на работу. Да и не похож он на отца-подлеца. Я не вправе тебя судить, мама. Да и его тоже. Вы оба были молоды… Я тебя, мамочка, очень жалею и люблю. И хочу, чтобы ты была счастлива!
После этого разговора я взяла отпуск и решила съездить отдохнуть. А перед самым отъездом позвонил Игорь и попросил разрешения увидеть дочь и внука. От неожиданности я не знала, что ему ответить. «Игорь, – сказала я ему, – спроси у нее сам». Слезы у меня катились, я не знала, о чем с ним говорить. Он, видимо, меня понял и положил трубку.

Счастливый случай

И вот мы ехали с ней в одном поезде. А когда я доехала до места, обменялись с ней телефонами. Перед Новым годом я ей позвонила. Трубку взял мужчина.
– Игорь Сергеевич?
– Да.
– А мне бы Лену…
– Она с внуком гуляет. Перезвоните позже.
Я ей перезвонила. И она мне сказала, что в тот раз, когда мы с ней расстались, она доехала до места, где собиралась отдыхать, и там на вокзале ее встретил Игорь. Теперь они вместе и очень счастливы. Вот ведь как в жизни бывает: дочь их разлучила, и дочь же сделала все, чтобы они встретились.

Хлюстова Раиса,
Иркутская обл.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также