Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Стипендия – хорошая прибавка к пенсии

0

– В молодости у меня не было возможности получить диплом, – рассказывает первокурсница. – Нужно было среднюю школу закончить, а у меня была только девятилетка…

Старушка для начала поступила в вечернюю школу и, успешно ее закончив, отправилась покорять вуз. Даже ЕГЭ Раису Серафимовну ничуть не деморализовал. Со страшной аббревиатурой она разделалась наравне с 11-классниками.

– Чтобы поступить на бюджетное отделение – платное-то мне не по карману, решила записаться сначала на подготовительные курсы, – продолжает новоиспеченная студентка. – Меня там все убеждали подать документы на заочное, но я твердо решила: только дневное!

Теперь в дополнение к пенсии бабушка будет получать стипендию. Как рассказали в приемной комиссии вуза, скидок на возраст пожилой абитуриентке не делали, да она бы, наверное, и не согласилась на уступки. На вступительных экзаменах у бабушки были блестящие результаты, и, успешно пройдя конкурс, Раиса Серафимовна получила заветный студенческий билет. Теперь она аккуратно посещает лекции и семинары, демонстрируя юным однокурсникам, что учиться никогда не поздно – было бы желание.

Кстати, в семье Раисы Серафимовны в этом году студентом стал и ее внук – он поступил в горный техникум.
Как показывает кузбасская практика, из пенсионеров выходят отличные студенты. Несколько лет назад фельд­шерский факультет местного медицинского училища в возрасте 70 лет закончил известный в Новокузнецке травник и пчеловод Илья Николаевич Осипов. Причем не как-нибудь, а с красным дипломом. Чего, собственно, мы и Раисе Серафимовне желаем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания