Новости дня

15 ноября, четверг













































Юрий Степанов ушел от жены спать на крышу

0

Звезда сериалов «Штрафбат» и «Гражданин начальник» Юрий Степанов рассказал «Желтой газете», как пытался победить самую большую из своих фобий – высоты.

– Я хоть и крепкий сибирский паренек и в принципе ничего не должен бояться, перед ее величеством высотой теряюсь, как ребенок, – признался нам Юрий. – Живу на четвертом этаже, вроде земля близко.

Но выхожу на балкон, и начинает кружиться голова. Подташнивает, как барышню при токсикозе.

Как-то решил бороться – неудобно перед окружающими. Взял спальный мешок и пошел ночевать на крышу нашей высотки. Жене объяснил, она поняла и отпустила. Ворочался всю ночь, с трудом переборол себя, чтобы не сбежать обратно домой, – неудобно перед супругой. Надо же доказать, что я мужик! На следующий день дома снова на балкон вышел, думал, вышибло клин клином. Посмотрел на землю с высоты родного четвертого – все равно мутит. Не помогло! Недавно друг и сослуживец, который знает о моих страхах, предложил прыгнуть с парашютом. Но я отказался, понимаю: до земли могу не долететь – вдруг сердце не выдержит? А у меня двое сыновей, их надо на ноги ставить. Моя стихия – вода, езжу отдыхать исключительно туда, где можно поплавать с аквалангом. А высота так и остается чем-то пугающим. Хоть бери да переезжай на первый этаж.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания