Новости дня

16 октября, вторник













































...И друг степей Сигал

0

На пятьдесят восьмом году жизни голливудский актер Стивен Сигал наконец-то дождался подлинного признания. Нет, он и прежде был достаточно известен в мире – и как актер, и как режиссер. Но лишь на прошлой неделе он удостоился венца своей карьеры – звания почетного гражданина Республики Калмыкия.

Соответствующий указ президента Илюмжинова был оглашен в Элисте на открытии чемпионата Европы по боксу среди студентов, где присутствовал и сам Сигал. Как известно, этот актер – буддист, и буддистская республика Калмыкия давно привлекала его внимание, ведь именно здесь находится крупнейший в Европе буддистский храм – «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который актер и намеревался посетить. Но оказалось, что и обычное паломничество может преподнести человеку сюрпризы. Почетное звание, а также национальное калмыцкое одеяние и квартиру в шахматном городе Сити-Чесс Сигал получил, как гласит президентский указ, «за особые заслуги в области искусства и высокое исполнительское мастерство». Кроме того, оказалось, что все фильмы с участием Сигала очень оригинальны и необычны – в них добро всегда побеждает зло. Это довел до сведения собравшихся пресс-секретарь Кирсана Илюмжинова Буянч Галзанов.
– Силы добра являются одной из основных мотиваций буддизма, а Калмыкия – это буддистская республика, поэтому нам особенно приятно, что известный актер стал почетным гражданином нашего региона, – сказал он.
Но лишь почетным званием, квартирой и национальной одеждой калмыцкая щедрость не ограничилась – Стивен Сигал получил также от местных буддистских монахов шарф, символизирующий белую (благополучную) дорогу. Довелось кинозвезде отведать и национального калмыцкого чая.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку