17.06.2008

Евгений Стеблов «примеряет галстук» Калягина

Самым знаменательным для меня событием за последнее время стал новый международный театральный фестиваль имени Раневской, на который съехались коллективы со всего мира. Без колебаний согласился быть его президентом.

 Во-первых, мне интересно, куда движется театральный процесс, во-вторых, Фаина Георгиевна – крупная актриса, под именем которой действовать не стыдно. В дни проведения таганрогского фестиваля из Москвы сообщили, что меня утвердили первым заместителем председателя Союза театральных деятелей России. Ближайшие 5 лет буду подменять Калягина, когда тот окажется в отъезде. Честно говоря, не ожидал от Александра Александровича такой энергии в защите интересов театралов перед государством. Хотя мы учились с ним в одно время (он был всего на курс старше), я знал его только как талантливого актера и понятия не имел об управленческих способностях этого человека.
Калягин – превосходный организатор. Говорю это не потому, что формально являюсь теперь его подчиненным – он делает все как-то очень мудро и бесконфликтно. В отличие от многих моих коллег, которые руководят некоторыми другими объединениями…
СТД – довольно мощная организация, не то что Союз кинематографистов, который, мне кажется, превратится скоро в обычный
профсоюз. Это, кстати, будет очень правильно: театральных деятелей в России гораздо больше, чем представителей кино.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика