Новости дня

14 декабря, четверг













































Новый «Розыгрыш» на старый лад

0

Автором сценария картины Меньшова был отец Павла Лунгина – Семен Лунгин. То есть не случайно, что новая картина снималась на студии Павла Лунгина. Во вступительном слове он заметил, что фильм, на его взгляд, получился. Притом что новая картина, снятая режиссером Андреем Кудиненко, совсем не похожа на ту, что снял Меньшов.
В центре событий – «игры» детишек выпускного класса. Над молоденькой практиканткой из-за поставленной тройки жестоко издевается юный представитель золотой молодежи  Олег Комаров. Использованный презерватив, прицепленный к сумочке училки, ее фото, размещенное на порносайте, – ребятам (и режиссерам) 70-х такие шуточки и не снились. Праведный гнев строгого завуча (Ирина Купченко). Лицемерная жизненная позиция отца Комарова (Дмитрий Харатьян). Он – активный родитель, помогающий школе деньгами. Сын – лидер среди сверстников. В розыгрыш вовлечен весь класс («стадо» – как называет одноклассников сам Комаров). Исключения – разве что отличница-лохушка Тая и новенький – Игорь Глушко. На протяжении всего фильма он долдонит рэп про любовь.
…В финале мажор Комаров говорит: «Меня ждет престижный институт, роскошные женщины, учеба за границей… А вам достанется все остальное. А значит – весь мир». Герой говорит это с завистью, обращаясь к влюбленной парочке – Тае и Глушко. Последнюю фразу для фильма придумал Иван Охлобыстин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания