Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Старость отменяется, или Как уговорить организм не стареть

0

Биологи считают: для определения срока жизни нужно на 7 или даже на 14 умножить время, за которое организм достигает зрелости. Люди созревают к 20–25 годам. Значит, наша жизнь может длиться до 140–175 лет. Один из способов стать долгожителем – внушить себе вечную молодость.

С научной точки зрения долголетие – это организованное сопротивление, основанное на законах борьбы за здоровье.

Закон 1. «Что там маячит впереди?»
У человека всегда должно быть занятие по душе и далеко идущие цели.
Закон 2. «Сделай лицо попроще»
Все долгожители отличаются ровным и доброжелательным характером.  
Закон 3. «В 45 – ягодка опять»
Заниматься здоровьем, чтобы продлить свою жизнь, никогда не поздно.
Закон 4. «Держи фантазию в узде»
При ухудшении состояния здоровья нельзя воображать ужасы. Нужно сказать себе, что эти неприятности ничего не значат. И они исчезнут.
Закон 5. «Не рой себе яму»
Никогда не думайте о старости! Такие мысли действуют, как яд. Наоборот, думайте о долгой жизни. В этом помогут формулы самовнушения.

Формулы само-внушения: скажи старости «Стоп!»
С помощью слов можно управлять процессами в организме. Любые лечебные представления подсознание принимает за истину и начинает реализовывать их.
 Делай так. Формулу нужно произносить вслух утром, днем и вечером, лежа в постели с закрытыми глазами. Повторять монотонно, по 20 раз.
 Придумай сам. Каждый человек способен создавать формулы для лечения заболеваний. Формулы должны быть простыми, даже детскими (подсознание предпочитает легкие формулировки).
 Например. «Мне нравится мой возраст, он делает меня крепче, мудрее, выносливее. Я настраиваюсь на энергичную молодую жизнь. У меня  юное тело, богатырское, крепкое сердце, вечно молодящая кровь».

Методика Эмиля Куэ.
Закрыв глаза, тихо монотонно шепчите: «С каждым днем мне становится все лучше. Мое сердце крепнет. Снимается спазм сосудов головного мозга (можно вести речь о любом недомогании. – Прим. ред.). Голова светлеет. Организм крепнет, оздоравливается». Единственное условие – глубоко верить в желаемое.

Метод академика Георгия Сытина.

Фрагмент настроя на долголетие: «Я – человек молодой-здоровый-энергичный, я продолжаю здороветь, молодеть и крепнуть сквозь все свои трудности жизни. Все мои наследственные механизмы полностью превратились в наследственные механизмы молодого-здорового человека, которому по наследству передано постоянное-непрерывное омоложение, постоянное-непрерывное полное соответствие юному 17–20-летнему возрасту…»
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания