Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Выбиваются из правых сил

0

Союз правых сил распадается на глазах. За последние несколько дней «выходцами» из СПС стали сразу 10 партийных функционеров, занимавших высшие строчки в региональных предвыборных списках правых, причем пятеро находились в этих списках на самом верхнем месте. 

Процесс бегства из партии оказался настолько стремительным, что федеральное руководство правых утратило контроль над ситуацией.
– У нас никто из списков не выходит, – отмахнулся от демарша бывших единомышленников Борис Немцов. – Я про это ничего не слышал.
Зато сами региональные либералы о Немцове наслышаны весьма неплохо, ведь появлением именно его фамилии в «федеральной тройке» партии на выборах в Госдуму они объясняют кризис СПС.
– Люди не забыли всех этих достижений Немцова со знаком «минус», – считает экс-кандидат в депутаты №1 по ингушскому списку Ваха Евлоев. – Теперь же, с Немцовым в первой тройке, СПС вдруг стал говорить о защите пенсионеров и малоимущих. Люди воспринимают это как насмешку, как издевку.
Такой же издевкой, но уже над самими сторонниками либеральных ценностей правые считают тот идеологический поворот, который партия Немцова – Чубайса – Белых совершила в канун выборов.
– Все, что говорится и делается, устраивается в левацком прокоммунистическом ключе, – считает политолог Дмитрий Гусев. А бывший краснодарский активист СПС Александр Ковальский подтверждает его слова:
– Вместо того чтобы работать на бизнес-сообщество, развитие в стране предпринимательства, обеспечение свободы для бизнеса, создание рабочих мест с достойной зарплатой и соответственно затем достойным пенсионным обеспечением, наши лидеры занялись не только беспринципным популизмом, но и грязными технологиями по продвижению СПС в парламент.
О политтехнологиях не самой кристальной чистоты подробнее рассказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:
– Это технология сетевая, типа «Гербалайфа» (основанная на принципе «Привел товарища – получил премию». – С. А.). Планировалось использование сети из 90.000 агитаторов. Я думаю, что сейчас у них просто нет финансов, чтобы эту сеть поддерживать.
– На сегодняшний день финансовые возможности партии практически иссякли, поэтому выдержать все те обязательства, которые были даны людям, будет практически невозможно, – подтвердил координатор СПС по Ульяновской области и бывший №1 регионального списка Владимир Малинин, сходя с предвыборной дистанции.
Попав в собственную сеть, раскинутую Борисом Немцовым и партийным политтехнологом Антоном Баковым, СПС может собрать улов в 1 процент, который отводят ему социологи в рейтинге симпатий избирателей. А учитывая, что число «рыбаков» от правых в регионах тает с каждым днем, по итогам выборов Союз правых сил рискует и вовсе остаться ни с чем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!