Новости дня

15 ноября, четверг























14 ноября, среда






















Военкоматы хотят накосить на 10 тысяч больше

0

В день смеха россиянам призывного возраста было не до веселья – начался весенний призыв.

Осенью военные собрали «урожай» всего из 123 тысяч призывников, а по весне планируют забрить на десять тысяч больше. Конечно, сокращение количества отсрочек будет военкомам в помощь, но ждут комиссаров и трудности, первая из которых – плохое качество «урожая».
– Каждый третий призывник негоден по состоянию здоровья, – пожаловался зам. начальника Генштаба Василий Смирнов. – Более сорока процентов нигде не работали и не учились…
Трудность номер два – сокращение срока службы до полутора лет. А третья проблема связана пока лишь с Москвой: столичной милиции запретили отлавливать уклонистов.
– Если молодой человек отказывается следовать за сотрудниками милиции, они должны лишь зафиксировать факт отказа в рапорте, – пояснил зам. начальника ГУВД Александр Мельников.
Впрочем, уголовной ответственности за игнорирование воинского долга это не отменяет… Другим ноу-хау призыва станут личные номера.
– Раньше такие номера имели только контрактники, – раскрыл военную тайну зам. тюменского военкома Иван Донов. – Это как второй паспорт, он заносится в общую базу данных. Жетон с личным номером находится всегда при солдате.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания