7 способов готовить по-королевски
Принц Дании Хенрик представил новую книгу рецептов и поделился с нашими читательницами своими советами.
1. Экспериментируй! Цыпленок, запеченный в кофе? Звучит необычно. Но, может быть, это вкусовое сочетание окажется наиболее выигрышным.
2. Вспоминай. Какие вкусовые впечатления были у тебя в детстве? А каково счастье на вкус? Попробуй воспроизвести свои воспоминания и превратить их в блюда.
3. Ищи новое! Каждый раз добавляй новый (или заменяй старый) ингредиент в хорошо знакомый рецепт.
4. Доверяй своему чутью. Что и как сочетать, в какой последовательности смешивать и сколько времени готовить – доверься себе, и тебе многое откроется.
5. Ничего не бойся. Если эксперимент оказался неудачным и блюдо не получилось, не расстраивайся. Зато ты точно знаешь, чего не стоило делать. Отрицательный опыт – тоже опыт.
6. Используй специи. Никогда не пренебрегай приправами. Одна щепотка специй может полностью изменить вкус блюда. Главная приправа на кухне – соль. Но в этом деле важна умеренность.
7. Готовь только из свежих продуктов. От качества ингредиентов зависит и качество блюда. Лучше купить только те продукты, на которые хватает средств, но чтобы они были исключительной свежести. Старайся покупать все в сезон и не хранить продукты длительное время.
1. Экспериментируй! Цыпленок, запеченный в кофе? Звучит необычно. Но, может быть, это вкусовое сочетание окажется наиболее выигрышным.
2. Вспоминай. Какие вкусовые впечатления были у тебя в детстве? А каково счастье на вкус? Попробуй воспроизвести свои воспоминания и превратить их в блюда.
3. Ищи новое! Каждый раз добавляй новый (или заменяй старый) ингредиент в хорошо знакомый рецепт.
4. Доверяй своему чутью. Что и как сочетать, в какой последовательности смешивать и сколько времени готовить – доверься себе, и тебе многое откроется.
5. Ничего не бойся. Если эксперимент оказался неудачным и блюдо не получилось, не расстраивайся. Зато ты точно знаешь, чего не стоило делать. Отрицательный опыт – тоже опыт.
6. Используй специи. Никогда не пренебрегай приправами. Одна щепотка специй может полностью изменить вкус блюда. Главная приправа на кухне – соль. Но в этом деле важна умеренность.
7. Готовь только из свежих продуктов. От качества ингредиентов зависит и качество блюда. Лучше купить только те продукты, на которые хватает средств, но чтобы они были исключительной свежести. Старайся покупать все в сезон и не хранить продукты длительное время.