Новости дня

11 декабря, вторник







10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье




















Гол без выдумки хитер

0

Увеличение количества спортивных трансляций все больше обнажает проблему отсутствия у комментаторов профессионализма. Новое поколение берет числом, а не уменьем: рассуждая обо всем поверхностно, они превращают свои репортажи в шоу.

Более-менее приличная школа комментаторов существует сейчас лишь на спортивных каналах «НТВ-Плюс». Федеральный канал «Спорт» не идет ни в какое сравнение. Кстати, ведущий «Спорта» Дмитрий Губерниев является сегодня самым ярким примером многостаночного подхода к делу. Мастер спорта по гребле, он сопровождает своими рассказами еще и бобслей, плавание, тяжелую атлетику, лыжные гонки, биатлон... Пожалуй, лишь в футболе Губерниев себя пока не попробовал, но тут и без него масса охотников.
Почему-то именно в футболе и хоккее все считают себя большими специалистами – нередко от описания игры у неподготовленного зрителя волосы встают дыбом. Плюс натужные эмоции – звук хочется отключить на первых же минутах матча...
В советское время комментаторы были фигурами. Приходили не просто из спорта, а с высших ступеней пьедестала: Евгений Майоров, Анна Дмитриева, Владимир Маслаченко.
Сегодня же – чем заслуженнее мастер, тем больше он сторонится спорта на телевидении. А те программы, которые вели недавно Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая, к девизу «Быстрее, выше, сильнее» имеют очень опосредованное отношение – это уже не спорт, это шоу.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания