Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Спагетти алла дьявола

0

Итак, в честь Копполы готовим самое мафиозное итальянское блюдо – спагетти алла дьявола, то есть по-дьявольски!

 
Готовим заправку…

Начнем с того, что возьмем крупный желтый сладкий перец, уберем все лишнее и нашинкуем его на небольшие тонкие полоски. Две хорошенькие помидорки очистим от шкурки – бросим на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, шкурка сама слезет. Если вы уж совсем итальянский мафиози, можете и семена убрать. Хотя, по-моему, они ведь и вкусные, и полезные. Порубим их кубиками, и две луковицы тоже нарежем меленько. Откроем банку тунца – его в тех краях вообще называют «морской курицей»: дешево, полезно и всюду полно! Нальем стакан белого сухого вина и не выпьем, просто поставим рядышком. Теперь наберем чайную ложечку сухой душицы, по-ихнему – орегано. Вот теперь можно и начинать.

Придаем остроту

Поджарим нарезанный лук вместе с перцем на растительном масле, непременно на оливковом, а то рассказывают, что американская полиция пытает самых завзятых мафиози спагетти на подсолнечном масле – те рыдают и во всем признаются без всякой оглядки на омерту. Как поджарится, добавьте помидоры и вино, пусть еще потушится минут десять, а потом размятого вилкой тунца с душицей – перемешайте и прогрейте примерно столько же. Вот тут можно добавить соли и перца в соответствии с вашими представлениями о степени дьявольскости вкусов мафии – даже к соусу «Табаско» можно прибегнуть для любителей особо острого. А тем временем вы уже отварили пачку спагетти. 400 граммов – так, как надо, не разваривая. Слили воду, залили соусом, натерли сверху твердого сыра, лучше пармезана – он даже горячим не тянется, и сразу на стол.

Умираем от удовольствия

Вино к этому выберем белое, но не то, которое добавляли, – скажем, рислинг. Поднимем бокалы, вспомним Аль Пачино и Марлона Брандо и под музыку Нино Рота произнесем мафиозный тост: «Сейчас мы все умрем от удовольствия. Поделом нам – мы слишком много знали, даже рецепт этого чудесного блюда!» Чокнитесь – и живите дальше спокойно, много знать только полезно, а знать этот рецепт просто необходимо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания