28.11.2008

На здоровье

.

Луковый суп

Лук – 1 шт., чеснок – 1 долька, бульон – 1 стакан, сыр –
2 ст. л., хлеб – 1 кусок.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон, не используя масла. Залить лук бульоном. В тарелку положить хлеб и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20–30. Готовить лучше в небольших горшочках, в них же и подавать.

Запеканка картофельная с тушенкой

Лук – 1 шт., картофель, тушенка, полпачки масла, сыр, майонез.

На жире, снятом с тушенки, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Выложить на ту же сковородку тушенку и довести до кипения. Из картофеля приготовить пюре, половину выложить на смазанную маслом сковороду, затем тушенку с луком и закрыть оставшимся картофелем. Поверхность смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке до румяной корочки.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика