16.01.2009

Суп балерины

Такие вот супчики едят балерины. Рекомендуем всем!

Такие вот супчики едят балерины. Рекомендуем всем!

Суп балерины
200–250 г цукини, 1 морковь, 100–150 г зеленого горошка, пара листов савойской капусты или 3–4 белокочанной, масло лучше оливковое, но пойдет и подсолнечное, 100 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 л овощного бульона (или воды), 1–2 помидора, 1 пучок базилика.
Поставить закипать бульон. Нарезать овощи кубиками, а листы капусты полосками длиной 3–4 см. Потушить цукини, морковь, капусту и горошек в 2 ст. л. масла. Влить бульон, томатный сок, добавить помидоры, пасту. Варить 10 минут. Листья базилика вымыть и сделать из них пюре с 2 ст. л. масла. Положить в суп, посолить.

Суп овощной с шампиньонами
300 г свежих грибов, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, сметана, соль.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле вместе с луком. Шампиньоны нарезать, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить, пока сок не выкипит. Добавить соль, масло и жарить на умеренном огне 5 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Добавить подготовленные грибы и спассерованные овощи, варить еще 5 минут. При подаче на стол можно заправить сметаной.

 

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика