Новости дня

20 августа, понедельник













































Черная сотня против голубой

0

В субботу, 26 мая, у памятника Кириллу и Мефодию прошел митинг, официально посвященный Дню славянской письменности и культуры. Однако собравшиеся не столько чтили память создателей русского алфавита, сколько негодовали против гей-парада в Москве.

На площади собрались около ста человек. Среди них выделялись бабушки с иконами на груди и мужчины в черном с имперскими орлами на значках. Митинг начался с молебна – служил отец Иоанн из сокольнического храма с присными. Над толпой развевались флаги партий «Народный Союз» и хоругви с вышитыми ликами святых. На одном из флагов просто и ясно было написано – «Черная сотня».
– Мы хоругвеносцы, а не черносотенцы, – утешили меня.
Под хоругвью с ликом Марии держали плакат «Россия без педерастов». На просьбу убрать непотребщину от Богородицы отреагировали не сразу, но призыв от людских глаз все-таки спрятали.
Выступавшие требовали отставки Фурсенко и Швыдкого. Выяснилось, что сладкая парочка всего лишь препятствует обязательному преподаванию основ православной культуры. Почти каждое выступление заканчивалось криком «Содом не пройдет».
Владимир Осипов, член президиума «Народного Союза», еле видный за микрофоном, но очень удаленький, провозгласил: «Мы пришли отстоять самобытность и суверенитет православно-славянско-русской культуры. Проповедь порока, растления и насилия несет телевидение. Требуем предоставить телеэфир русским людям, болеющим за Россию!» Не сбавляя оборотов, Осипов подрулил к теме духовной оккупации НАТО, которая выражается в том, что «содомиты хотят провести свой гнусный парад в Москве. Мы заявляем – содом не пройдет!»
Прочие речи были на ту же тему. Стало ясно:  все, кроме черной сотни, – педерасты. Их выходило что-то уж очень много.

«Лесби-гей-би-транс»
В тот же день в отеле «Красные холмы» началась пресс-конференция в рамках

фестиваля «Москва. Pride,07». Лозунгами его стали «Нет гомофобам» и загадочное «Нет дискриминации ЛГБТ». ЛГБТ – это лесби-гей-би-транс. Поскольку никто не хотел идти на конфликт с властями и участвовать в запрещенном шествии, долго спорили и искали разрешенное место: куда же хоть как-нибудь заявиться, чтобы не стыдно было и газеты написали?
Под воркование иноземных гостей, периодически сменявшееся русской интеллигентной речью ни о чем, все-таки решили отнести открытое письмо в мэрию. А поистине сенсационным стало сообщение Эдварда Мурзина, депутата Госсобрания Башкирии, что вот уже несколько лет Россия с Башкирией состоят в однополом браке.
Всем участникам конференции раздали вариант открытого письма мэру Москвы с просьбой объяснить бюрократическую волокиту вокруг официального запроса на проведение гей-парада. С этим письмом и решено было идти в воскресенье к мэрии.
Прилично все провести не получилось. Вчерашние хоругвеносцы, а также молодые бритоголовые Иоанны, помнящие родство, уже ждали участников гей-парада с иконами и крестами с другой стороны. Начались стычки. Батюшка с мощным деревянным крестом периодически выпрыгивал из крутого БМВ, припаркованного на обочине, осенял черненьких крестным знамением и запрыгивал обратно. Сегодня на патриотической молодежи уже не было значков «Черная сотня». Эти значки были на двух-трех руководителях, которые и направляли крепких бойцов, изредка приговаривая:  «О, вон Володю нашего забрали!» Омоновцы не препятствовали нападениям и только для профилактики скручивали особо рьяных и уводили в автобус – поостыть. Депутат Митрофанов и резвые «татушки» приехали позже поддержать геев. Но увидев, что в ход пошли яйца, решили быстренько испариться. Несколько девушек, пытавшихся растянуть грязно-розовый плакат напротив мэрии, были уведены милицией. Иностранные журналисты поворковали, повозмущались и разлетелись. Милиция, благостно улыбаясь, разъехалась.
Теперь одна вещь не дает мне покоя: неужели весь наш выбор сегодня – между черной и голубой сотнями?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!