Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Очистим сосуды от холестерина

17:05, 22 сентября 2010
0

Непременным условием сохранения молодости считается состояние кровеносных сосудов. С годами сосуды и капилляры становятся ломкими и хрупкими. В результате мышечная ткань сердца не выдерживает напряженных сокращений. Чтобы стенки мелких кровеносных сосудов были эластичными, рекомендуем несколько рецептов сохранения их молодости.

 А вот еще один рецепт очищения сосудов. Потребуется 2 лимона средних размеров, 2 апельсина и 2 столовые ложки меда. Цитрусовые разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Все смешать, переложить в стеклянную банку и сутки выдержать при комнатной температуре. Принимать по 2–3 чайные ложки в день с чаем или просто перед едой. Смесь, кроме того, приводит в норму артериальное давление, предупреждает стенокардию, инфаркт и инсульт.

А также…
– В качестве профилактики атеросклероза в народе применяют классический рецепт настойки чеснока. Берут 40 г растолченного в ступке чеснока, помещают в стеклянный сосуд и заливают 100 г спирта или водки. Настаивают в темном месте в течение 10 дней. Процеживают и пьют по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
– Улучшает работу сердца и нормализует его ритм сердечный чай. Взять равные части плодов рябины, клюквы и боярышника и заварить кипятком, добавить 1 чайную ложку меда и пить в теплом виде.
– При нервном возбуждении и учащенном сердцебиении берут сбор из корня валерианы, травы пустырника, плодов тмина и фенхеля в равных пропорциях. 1–2 столовые ложки смеси заливают стаканом горячей воды, нагревают 15 минут на водяной бане, охлаждают, процеживают. Принимают по половине стакана 3 раза в день.

Рецепт «Тибетский».
Это старинный способ очищения сосудов. Берут по 100 г измельченных сушеных цветков ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Хорошо перемешивают. 1 столовую ложку смеси заливают 0,5 литра крутого кипятка, настаивают 3–4 часа, процеживают. В половине настоя растворяют столовую ложку меда и выпивают до ужина. Утром в подогретую оставшуюся часть настоя добавляют столовую ложку меда и выпивают за 15–20 минут до завтрака. Процедуру повторять ежедневно до израсходования травяного сбора.

Рецепты «Медово-лимонные»
Берем по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла. Размешиваем и принимаем смесь натощак.
1 чайную ложку меда и сок половины лимона размешиваем в стакане, на 3/4 заполненном теплой кипяченой водой. Принимаем на ночь, перед сном.

А для предупреждения раннего склероза можно использовать:
спорыш, крапиву, гречиху (взять равными частями и заварить как чай).
рябину черноплодную, малину, чернику, кипрей (тоже взять равными частями и заварить как чай).
зеленый плиточный чай – заваривают и пьют заварку по четверти стакана 3–4 раза в день перед едой.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также