Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Сосед по креслу в самолете

0

– Наташа живет в Германии, но часто прилетает к родителям в гости. Однажды она летела через Париж, и ее соседом по креслу оказался Мстислав Ростропович. Наташа рассказала маэстро, что ее мама пишет музыку. Первое, что она сказала маме, композитору Маргарите Петровой, когда прилетела: «Тебе привет от Ростроповича!»

Дэвида Беллуджи, с которым сфотографировалась Любовь Шейко (в центре), в Европе называют человеком-оркестром. Беллуджи – звезда мировой величины, сын знаменитого дирижера Пьеро Беллуджи, профессор Консерватории имени Керубини во Флоренции, уже много лет собирает флейты.

– В его коллекции 55 блок-флейт, старинных и сделанных специально для него, – рассказала Любовь Семеновна. – Часть коллекции – от сантиметровых до 2-метровых флейт – Беллуджи привозил к нам в Красноярск для своего концерта «Человек-оркестр». Я на нем присутствовала и была восхищена не только творчеством, но и простотой общения музыкантов. Благодаря знанию английского мы много общались и подружились – это видно даже на фотографиях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания