Новости дня

19 июня, вторник













































Cоня и паштет

0

Каждое утро начиналось с того, что он прыгал ко мне на грудь и начинал громко мурлыкать под ухом. В такие моменты мне казалось, что даже бешеная трель будильника звучит гораздо приятнее…

Развод


Меня уже полгода мучила депрессия. Приятели старались, поддерживали, но своими утешениями только усугубляли ситуацию. Каждый считал своим долгом прийти ко мне с пузырем и сказать что-то в духе: «Колян! Да не переживай ты так, что жена ушла! Пусть катится к черту со своим… А кстати, к кому ушла-то?» Вот и пойми их, что для них важнее: меня поддержать или узнать новые подробности. А я и не переживал из-за жены! Какое мне дело, что женщина, с которой мы были вместе всего одну пятилетку, решила, что ее любовь живет в другом месте. Никогда я ее не считал родной душой, а женился потому, что родители настояли: мол, тебе уже 30 скоро, а ты все в холостяках ходишь. Ушла, и хорошо. Может быть, счастье свое найдет с этим… как его… сварщиком, что ли? Я не занимался самоутешением, я ведь правда так думал. Единственное, что осталось мне на память от теперь уже бывшей жены – кот Паштет. Огромный рыжий котяра, которого она подобрала на улице. Она, конечно, назвала его Пушком, но как только она со своими чемоданами шагнула за порог моего дома, он превратился в Паштета. Так что там с депрессией? Как я сказал, причина была не в разводе, а в том, что я не находил себе места в этой жизни. Опять все вернулось к отправной точке: жены нет, детей нет, планов на дальнейшую жизнь  тоже нет.

Странный сон


Когда в очередной раз один из моих старых приятелей ввалился ко мне домой, держа под мышкой палку колбасы и бутылку водки, и стал расспрашивать о моем самочувствии, мое терпение лопнуло. Я молча вытолкал его за дверь. Ну почему я должен все это терпеть? Почему эти люди приходят в мой дом и в мою жизнь, а потом уходят от меня тогда, когда им этого захочется, не спросив, оставив меня на пепелище? Потому что я мягкотелый слюнтяй? Совсем как Паштет! Я схватил кота за шкирку и выкинул его на балкон. Всю ночь я ворочался на диване в полудреме и видел какие-то странные сны, в одном из которых ко мне пришел Паштет. В моем сне кот был ростом с меня и разговаривал человеческим голосом. «Не надо так со мной, Николай! У нас еще впереди будет много хорошего», – сказал Паштет. Под утро я проснулся от кошачьих криков. Оказалось, я забыл выпустить Паштета с балкона и он просидел там всю ночь.

Потеря…

Примерно через месяц одним обычным утром я, как всегда, ушел на работу. Необычно было то, что я забыл запереть дверь квартиры. На мое счастье, меня не ограбили. Все было на своих местах, пропал только кот. Сначала я даже обрадовался, что избавился от последнего, что напоминало мне о бывшей жене, но уже на следующий день я заскучал. Началось с того, что я проспал на работу, не услышав звонок будильника. Оказывается, я  привык, что меня по утрам будит кот. Я почувствовал себя совершенно одиноким. Вот уж не думал, что могу привязаться к какой-то божьей твари! В тот же день я написал объявления о пропаже кота и развесил их в нашем дворе. Вечером в дверь позвонили. На пороге стояла девушка и держала в руках Паштета. Увидав их вместе, я даже растерялся. Это смешно, но они мне показались настолько похожими: молодая девушка с рыжими вьющимися волосами и рыжий пушистый кот.

…и находка

Ее звали Соня. Ну то есть не звали, а зовут. Мы с ней сразу подружились. Милая, озорная, ласковая, искренняя. Через неделю я уже не представлял своей жизни без этой девушки. А через месяц после знакомства мы поженились. Приятели говорили мне, что я сумасшедший. Ведь только что оправился от развода, а теперь снова в омут с головой. Но мне никого не хотелось слушать! Я впервые влюбился. Мне 35, а я чувствую себя рядом с ней 17-летним мальчишкой. Я засыпаю и просыпаюсь совершенно счастливым, а под боком мурлычут два рыжих создания, два моих любимых рыжика – Соня и Паштет.

Знаки судьбы

Иногда я задумываюсь о знаках судьбы. Ведь не случайно же все произошло именно так? Почему бывшая жена, уходя, оставила мне кота, ведь она так к нему привыкла? Почему мне в ту ночь приснился такой странный сон, в котором кот разговаривал со мной и обещал, что все у нас будет хорошо? А еще я все думаю: так кто кого ко мне привел – Соня Паштета или Паштет Соню?

Николай,
Московская область.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания