Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















«Солдаты» продолжают нести телеслужбу

0

Главным хитом об армейской жизни на российском телевидении был и остается сериал «Солдаты». К радости постоянных поклонников экранного долгожителя, телеканал РЕН ТВ и компания ЛЕАН-М приступили к съемках нового, 14-го сезона. «Собеседник» побывал на съемочной площадке.

Микроавтобус довез нас до учебной базы в Подмосковье – именно там рядом с настоящими солдатами «служат» и актеры. Дисциплина армейская, хоть и холод, а сниматься все равно приходится. Когда мы вошли в главный корпус, 2-я рота как раз натягивала ОЗК (общевой­сковые защитные костюмы) и запасалась противогазами.
– А я только что вернулся с площадки, – объявил артист Иван Моховиков (в сериале Кузьма Соколов).
В новом сезоне Соколов успешно сдаст сессию в институте и даже получит предложение продолжить свой путь в науке, но для этого ему придется покинуть родную часть. Впрочем, ситуация разрешится благополучно.
Через некоторое время подъехал опоздавший Оскар Кучера: телеведущий исполняет в сериале роль лейтенанта Куренкова. Оскар объяснил, что на самом деле не позволяет себе опаздывать, просто сегодня приехал прямо с поезда.
– У меня по сценарию жена беременная, и проблемы с личной жизнью периодически возникают. Тем не менее лейтенант Куренков начинает заниматься… танцами! Я пытаюсь развивать своего героя, хотя в сериале это сложно сделать. Но если он остановится на одном месте, за ним неинтересно будет наблюдать. А в целом я с опаской отношусь к фанатикам, а Куренков – фанатик. Правда, в последнее время он стал более человечным.
Оскар признался, что так необходимое в работе вдохновение черпает в семье. у него растут три пацана.
Тем временем снималась сцена на территории автомобильного парка. По ту сторону колючей проволоки дремала военная техника, чуть поодаль стояла занесенная снегом вышка. А на площадке дымили шашки, имитирующие отравляющий газ, и ровным строем бежали солдаты в противогазах.
Армейские будни, как мы убедились, оказались суровыми. В сериале их скрасят лирические эпизоды. Например, романтическое увлечение переживет подполковник Староконь (Вячеслав Гришечкин). Он окажется в сложной ситуации, но крепнущая дружба с бывшим командиром части, а ныне начальником штаба дивизии подполковником Зубовым (Алексеем Ошурковым) во многом поможет ему преодолеть трудности в личной жизни. Вячеслав Гришечкин удивил нас своим комментарием:
– Не поверите, но я, честное слово, не знаю, что ждет моего героя в этом сезоне, это зависит от сценаристов, а для актеров это всегда сюрприз. А потом, зачем мне знать, что там будет впереди, разве это так важно? Чтобы морально подготовиться (улыбается)? К чему? Я замполита уже три с половиной года играю, и мне он все больше нравится, меня только не устраивает, что его сделали командиром части, вроде повысили, но для меня это понижение – меньше возможностей развернуться.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания