Новости дня

24 мая, четверг













































По воде аки по суху

0

Святой отец сделал это ради африканских детишек. Он собирал деньги на обустройство школы в далекой Анголе. Пари было заключено на 30 тысяч фунтов. Всего пастору нужно было 50.

Надо сказать, что условия для пловцов в водах Ла-Манша не самые комфортные. Температура +15–18°C летом, волны, ветер, а также течения, вызванные приливами и отливами. На данный момент Ла-Манш вплавь смогли преодолеть чуть меньше 900 человек. Число покоривших Эверест будет побольше.

Отец Майк плыл от Сэмпшир-Хоу в Англии до Виссана во Франции. Всего он отмахал около 40 км.
– Большую часть пути все было отлично, – рассказал пастор, выбравшись на берег и отдышавшись. – Первые пять часов прошли замечательно, а вот примерно в начале шестого я почувствовал, что дела пошли хуже.

Состояние «хуже», по словам святого отца, продолжалось в течение трех часов. Затем к нему, видимо, пришло второе дыхание: еще примерно два с половиной часа он вновь плыл как новенький. В полную силу и с удовольствием. Но потом второе дыхание сошло на нет, и заключительные два часа стали настоящим мучением. Ла-Манш покорился пастору за 13 часов и 31 минуту.

К слову, это не так уж и плохо. Самым быстрым пловцом через Ла-Манш был болгарин Петр Стойчев – в 2007 году он перемахнул Ла-Манш всего за 6 часов 57 минут. Рекорд медлительности принадлежит американцу Генри Салливану, который в 1923 году тащился от одного берега к другому вдвое дольше пастора – 26 часов 50 минут. Жаль только, что тот, с кем заключал пари священник, всего этого не учел и не надбавил Солбергу за скорость и мужество. Так что пастору предстоит еще как-то раздобыть 20 тысяч на свое благое начинание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания