Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























За границу – вольным стилем

0

Неизвестный плыл как ни в чем не бывало и, похоже, наслаждался теплой морской водой и закатным солнцем. Наслаждение, однако, пришлось грубо прервать. Операция по задержанию ничего не понимающего пловца продлилась считаные минуты.
Нарушителем оказался 27-летний житель Брянска, который был немало удивлен, когда ему сообщили о совершенном им злодеянии. Оказалось, он просто политкорректно отдыхал в соседней Абхазии и решил перед сном совершить очередной заплыв. Пловцом горе-нарушитель оказался хорошим, но слишком увлекающимся. Рассекая волны, он не заметил, как течение отнесло его на территорию России.
– Наш задержанный был в одних плавках, и, понятное дело, никаких документов при нем не было, – рассказали в пресс-службе. – Пришлось для начала подыскать для него хоть какую-то одежду и помочь согреться. Потом уже выяснили его личность и связались с родствен-
никами…
Как молодой человек ни уверял пограничников, что оказался у них совершенно случайно и нарушать закон у него и в мыслях не было, на него был составлен протокол о нарушении границы и выписан штраф. Который ему придется заплатить, как только удастся добраться до места злополучного отдыха. Либо пока родные не заберут его обратно в Брянск, где, без сомнения, его встретят как героя.
Кстати, минувшим летом украинские коллеги наших пограничников выловили из Дуная в районе Измаила целого депутата местного горсовета. Причем депутатом была женщина, которую заметили, когда она успела отплыть от берега на 50 метров. На перехват перебежчицы выслали катер. Но действовали как-то нерасторопно. Пока снаряжали плавсредство, депутат успела отмахать еще 50 метров, после чего ее подобрали рыбаки и передали подоспевшим погранцам. Оказалось, гражданка Украины стремилась переплыть Дунай и попасть в Румынию, дабы попросить там политического убежища. Даму в результате просто отпустили. Не в Румынию, а домой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания