Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Зуб даю, что кролик черствый!

0

Зубы Мурзик об грызуна, как выяснилось, сломал. И один особо вредный осколок застрял в питоньей челюсти. Дело для питона закончилось флюсом. В зоопарке заподозрили неладное, когда всегда флегматичный Мурзик вдруг стал беспокойно ползать по своей жилплощади. Осмотр показал, что зверю срочно требуются услуги стоматолога.

Мурзику повезло – его оперировал лучший Айболит города Валерий Кравченко. Но питон об этом не знал: в операционной ему не понравилось, люди, лезущие к нему в пасть – тоже, поэтому он отчаянно шипел и всячески сопротивлялся хирургическому вмешательству. Пришлось пациента привязать к столу. Осколок успешно удалили, нагноение обработали, после чего несчастного Мурзика отпустили домой.

– Все прошло очень хорошо, только питону порекомендовали неделю воздерживаться от еды, – говорит зам. директора зоопарка Александр Кузовенко. – Впрочем, для питонов это не срок, они, если надо, могут целый год прожить без еды.

Конечно, такому диетическому экстриму Мурзика подвергать не станут. Но кроликов теперь будут подбирать аккуратнее. Тем более что у змея теперь недокомплект зубов – их осталось всего 237. Для полноценной жизни и питания этого, безусловно, более чем достаточно даже питону. Но если с каждым грызуном количество зубов будет уменьшаться, Мурзик долго не протянет.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания