Новости дня

25 апреля, среда










24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник







Дарья Донцова заварила кашу

0

Мол, уважаемая Донцова частично скопировала сборник кулинарных советов немецких авторов Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха, изданный в Москве в 1971 году, дабы написать свою «Кулинарную книгу лентяйки-2. Вкусное путешествие».

В издательстве «Эксмо», в котором в 2007 году была издана рукопись Донцовой, от комментариев отказались, упомянув, что с подобными просьбами к ним обращаются не так редко и издатели не считают нужным обращать внимание на эти замечания. А вот помощница Дарьи Донцовой Ольга попыталась объяснить нам ситуацию:

– Комментариев Дарьи  не будет. Что здесь можно комментировать? Тема плагиата настолько уже всем надоела, что, по-моему, в нашей стране только слесарь из какого-нибудь села не заявил, что Донцова у него что-то украла. Сначала говорили, что пишут за нее мопсы и литературные негры, сейчас перешли на новый конек – ищут плагиат. Ну ищите, ребята. Вы возьмите для сравнения еще одну кулинарную книжку другого автора и увидите, что рецепты одних и тех же блюд так или иначе похожи. Различия будут минимальными. Например, при варке овсяной каши вы кладете одну ложку сахара, а я две. На самом деле рецепты не облагаются авторским правом, если уж на то пошло. Как и былины, как и сказки.

Ага, сказки! Значит, есть еще одна тема для плагиата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания