Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Престиж страны не в медалях

0

Результаты Олимпиады обсуждаются активно. Профукали мы, конечно, страшно. Уходит Тягачев, вслед за ним, надеюсь, Мутко. Это абсолютно правильно. Только в приличных странах приличные руководители после такого провала обычно сами подают в отставку. Не могу понять, почему нашим чиновникам нужно дожидаться заявления президента? Должны же они обладать минимумом порядочности и ответственности… Кстати, в отсутствии этих качеств у наших функционеров и есть залог проигрыша.

Сейчас начинается посыпание пеплом голов, крики «Дайте больше денег, мы теряем престиж страны!» Престиж страны определяется жизнью пенсионеров, а не количеством завоеванных медалей. А с обеспечением стариков у нас дела обстоят еще хуже, чем со спортивными наградами. Аллах с ними, с медалями. Рискну даже сказать: Аллах с ней, с Олимпиадой в Сочи! Давайте лучше пенсионерам деньги дадим. Я понимаю, что государство пообещало пересмотреть пенсионную политику к 2023 году. Но ведь хочется и при жизни пожить.

Благодарен коллегам, что достойными фильмами положили цветы на могилу Листьеву. Во всех выступлениях звучало то, что мы почувствовали еще тогда – что эпоха романтики на ТВ кончилась. Помню, в день смерти Влада я шел по улице, навстречу – мужик, относительно еще молодой. Подается в мою сторону. «Ну, – думаю, – сейчас соболезнования выразит». Мне казалось: вся страна рыдает. Так оно и было. А он мне ласково так: «Мало вас убивают. Мало!» Тогда я понял, что не всем мы были по душе, несмотря на всенародную любовь. И что было много людей, которые с удовольствием перебили бы еще десяток. Правда, от этого ничего на телевидении не изменилось бы. Его изменило другое – жизнь, деньги и обстоятельства.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания