Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Лучше бы комментаторы молчали

0

Люди, принимающие участие в обсуждении, интересные, но над культурой вести дискуссию им еще работать и работать. Абсолютное неуважение к оппоненту просто потрясает. Ясно, что диспут не самая сильная черта нашего национального характера, но когда спор идет по принципу «кто кого перекричит», становится грустно. Все-таки происходящее на экране не должно вызывать у зрителя мысль, что же за зоопарк творится там наверху. Ведущие (их у проекта несколько, они каждый день меняются) пока, к сожалению, не очень справляются со своей задачей урезонивать спорщиков – не хватает, видимо, опыта дирижирования.

Олимпиада ничем не удивила. Кроме, пожалуй, малого числа медалей. По-моему, наши бывшие соотечественники, выступающие сегодня за другие страны, завоевали даже больше наград. Я понимаю, что мы – люди щедрые. Уже всех ученых раздали, спортсменов. Интересно, кто следующий? И еще одно. Конечно, можно вспоминать легендарные озеровские «Го-о-ол!» или «Такой хоккей нам не нужен», что сейчас, после поражения нашей команды от канадцев, вновь очень актуально, но комментарии ванкуверской Олимпиады – просто поток слов. Такое ощущение, что люди находились в несознанке. Лучше бы они молчали. Смех смехом, а ведь комментатор должен владеть русским языком не хуже диктора.

Каждый раз стараюсь смотреть вернувшуюся в эфир программу «Достояние республики». Мне кажется, делают ее достойно. Учитывая, с какой скоростью мы отрицаем прошлое, эта программа работает все-таки на сохранение. И оказывается, что при той жесточайшей критике, которая звучала когда-то в адрес нашей попсы, она была не самым плохим, что было в то время. Не сбрасывают с «корабля истории» и советскую эстраду. Очень разнообразный подбор песен, это интересно.

Я несколько раз хвалил женский «Камеди Клаб». Женский юмор очень сложен, но получалось у девчонок здорово. Однако в последнее время все шутки, которые звучат в этой программе, на уровне ниже пояса. Когда мужчина позволяет себе говорить пошлости, можно сказать, что у него дурной вкус. А когда женщина… Становится неловко. Обидно, что хорошую передачу испортили. Так и хочется воззвать: «Дайте автора, я с ним чего-нибудь сделаю!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания