Новости дня

18 сентября, вторник













































«Холостые» аварии

0

И вот, идя по следам английских транспортников, американские ученые принялись в очередной раз пристально рассматривать статистику аварий, пытаясь выяснить, в какой кучке больше трупов. У женатых или у холостых.

Анализ данных выявил позитивную закономерность. Оказалось, что после свадьбы шансы автомобилиста попасть в аварию уменьшаются в 1,5 раза, а развод, напротив, сразу вдвое увеличивает вероятность ДТП. Вывод ученых получился обширным, и он сводится к давно известной истине – тот, кто спорит с природой, всегда проигрывает.

Если подробнее, то, проецируя эту аксиому на автомобильные данные, наука выразилась так: женатые, в отличие от одиноких, меньше подвержены стрессам. Следовательно, их поведение за рулем более спокойное. Но это касается мужчин.

Женщины, вышедшие замуж, тоже становятся спокойнее и осмотрительнее. Но поскольку их биологическая программа после свадьбы только начинается, они еще долго остаются более опасными водителями, чем мужчины. Хотя не идут ни в какое сравнение с женщинами, озабоченными поиском спутника.

 С 2011 года россиянам разрешат сдавать экзамены на право управления автомобилем с автоматической коробкой передач, тем самым проложив рубеж между людьми, поскольку часть из них навсегда лишится возможности ездить на обычных машинах с механикой. Но чтоб им было не очень сладко, такой элемент, как трогание в горку, придется сдать на механике. Это и ГАИ поможет не остаться без дохода, и народ будет в тонусе. А в правах будут ставить отметку: только с автоматом.

 В 1906 году в Соединенных Штатах Америки открылась первая придорожная бензоколонка. Додуматься до заправки автомобиля прямо на обочине было настоящим прорывом. На современном языке это называется ноу-хау. А до той поры заправлялись из аптек и со складов, расположенных вдали. Но понадобилось еще полтора десятка лет, прежде чем в Америке появилась настоящая сеть бензоколонок.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания