Новости дня

22 октября, понедельник













































Библейский продакт-плейсмент

0


– У нас много верующих работает, хотя вакансии Днепропетровска не всегда привлекательны для этой категории людей – поясняет оригинальный ход коммерческий директор «Стратоса» Константин Калич. – Они и предложили так делать, а руководство поддержало.

Конечно, христианскую веру проповедовать таким образом вроде никто не запрещал, но, честно говоря, если бы вам попалась пачка риса с надписью «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие», вы бы точно не сразу воткнулись, что к чему.

Впрочем, как показывает практика, украинским покупателям по фигу эти надписи – содержимое пакетов их интересует гораздо больше. А вот служителей культа гастрономическое ново-введение не на шутку встревожило. Настоятель Троицкой церкви в селе Тахтаулово на Полтавщине Валерий Мараховский, до которого дошли товары «Стратоса», не только не одобрил идею, но и крепко осерчал.

– Мне это сразу напомнило слова, что перед концом света Евангелие будет проповедоваться везде, – говорит он.

К тому же, по мнению священника, негоже помещать Священное Писание на упаковку, которую потом выбросят на помойку. И вообще, если охота почитать Библию – добро пожаловать в церковь. Супермаркет же – если и храм, то лишь для желудка.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания