Новости дня

21 июля, суббота





20 июля, пятница


























19 июля, четверг














Такова сурковая реальность...

0

Первый в России сурковый эксперимент организаторов не порадовал.

– Судя по прогнозу Олеси, нас ждет еще шесть недель зимы, – сообщила пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина. – Она из своего домика выходить не захотела.

Тут, правда, надо оговориться. Дело в том, что в Нижнем День сурка решили отметить, соблюдая все американские традиции, а там на сонного грызуна обычно собирается поглазеть несколько десятков тысяч народу. В «Лимпопо» толпа была, конечно, поменьше, но Олесе мало не показалось. Завидев встречающую ее публику и ослепнув от фотовспышек, насмерть перепуганное животное, едва показавшись, смылось обратно в нору, испортив праздник.

У более опытного метеосурка Фила, проживающего в зоопарке городка Панксутони штата Пенсильвания, прогноз оказался аналогичным. Там, кстати, праздник чуть не сорвала организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), которая призвала оставить зверя в покое и заменить его роботом.

Это заявление несколько шокировало представителей Клуба сурка. Президент клуба Билл Дилли, о котором говорят, что он понимает язык сурков, с ходу назвал его глупостью. И в свою очередь шокировал оппонентов. И не только.

– Я не могу общаться с роботом, – прямо заявил он. – На языке сурков роботы разговаривать не умеют. Как машина передаст мне прогноз?
В РЕТА попытались возра-зить, что, мол, у Фила еще спячка, но Дилли и тут не замешкался с ответом. По его словам, сурки к этому времени мало того что просыпаются – у них начинается брачный сезон. В общем, сторонники живых пушистиков победили. Но Фил все равно их расстроил – предсказал долгую зиму. Надо полагать, он просто отомстил людям за попытку роботизации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!